Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

В вихре счастья

Удивительные школьники - Иван Авдиенко и Кристина Ковальчук - живут в Находке. Вроде бы дети как дети, но в свои 11 лет они уже пережили много прекрасных минут: торжество победы над соперниками и над своими слабостями. Их трудолюбию, упорству в достижении цели могут позавидовать и взрослые.
Удивительные школьники - Иван Авдиенко и Кристина Ковальчук - живут в Находке. Вроде бы дети как дети, но в свои 11 лет они уже пережили много прекрасных минут: торжество победы над соперниками и над своими слабостями. Их трудолюбию, упорству в достижении цели могут позавидовать и взрослые.

В конце прошлого года произошло пока самое важное событие в их жизни - ребята вошли в десятку сильнейших в открытом чемпионате России по спортивным бальным танцам "Russian Open-2001". Оставив позади большинство соперников, они заняли седьмое место среди 350 пар. Большого труда, усиленных тренировок, кропотливого оттачивания каждого движения стоят эти успехи. За легкой грациозностью скрываются месяцы неустанного труда, терпения, отказа от детских забав. Пять раз в неделю приходят ребята на тренировки в муниципальный центр культуры. И учиться хорошо они успевают - Ваня с детского сада изучает английский язык, а Кристина находит время для английского, французского и японского.

Конечно, успех этих одаренных детей во многом обусловлен работой их наставников. Участники танцевального ансамбля "Надежда" из Находки уже не раз доказывали, что школа заслуженного работника культуры РФ Натальи Андреевой и танцора международного класса Евгения Филиппова сильна даже на международном уровне.

Автор : Валентина ВИЛЬЧЕК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера