Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дальзавод - вконец банкрот

Арбитражный суд Приморского края вынес определение о введении в открытом акционерном обществе "ХК Дальзавод" процедуры внешнего управления, отстранении генерального директора компании Сергея Кучеренко от занимаемой должности и назначении Александра Чавычалова внешним управляющим ОАО "ХК Дальзавод".
Арбитражный суд Приморского края вынес определение о введении в открытом акционерном обществе "ХК Дальзавод" процедуры внешнего управления, отстранении генерального директора компании Сергея Кучеренко от занимаемой должности и назначении Александра Чавычалова внешним управляющим ОАО "ХК Дальзавод".

Таким образом некогда крупнейшее предприятие приморской оборонки подвели под самую "кризисную" стадию, предусмотренную федеральным законом РФ "О несостоятельности (банкротстве)". Вчера назначенный постановлением суда внешний управляющий предприятия Александр Чавычалов (ранее проводивший арбитражные процедуры в "Банке Находка" и "Первом приморском банке") распространил свой первый приказ. Из документа следует, что топ-менеджменту предприятия придется подыскивать новое место работы. Кроме того, прекращены полномочия собрания акционеров и совета директоров Дальзавода. В сжатые сроки старое руководство должно передать Чавычалову печати, штампы, материальные ценности компании. Александр Чавычалов также заказал новые банковские карточки предприятия с образцом своей подписи.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короткое замыкание на длинном проводе

Серьезная авария произошла на прошлой неделе в системе энергоснабжения краевого центра. Десятки тысяч потребителей в городе в течение 15 минут оставались без света и телевидения. Как позднее выяснилось, случилось короткое замыкание на ЛЭП-110 между Владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Если бы мы были добрей, елки-палки!

Отшумели новогодние праздники. И вот уже возле мусорных контейнеров, а то и просто у подъездов стали появляться елочки, отслужившие свой короткий срок людям. Ну да ладно, эти хоть были востребованы, создали праздничное настроение взрослым и детворе. Но в этом году до безобразия огромное количество лесных красавиц так и не нашли своих хозяев и были безжалостно сожжены.

За нашими студентами едут из Японии

На этой неделе в научно-технологическом центре полупроводниковой микроэлектроники (Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН) представители японской фирмы Nippon Electronics тестировали российских студентов выпускных курсов на знание электроники и компьютерных наук. Победители получат работу в этой фирме и сразу же после защиты дипломов поедут трудиться в Японию.

Снег и вода - две большие разницы

Прошедший в начале недели снегопад вспоминаться будет еще долго, как и последовавший паралич транспортных путей Владивостока. Однако только ли отрицательными будут последствия стихии? Может быть, выпавшая за одну ночь месячная норма осадков поможет Владивостоку решить другую наболевшую проблему - недостатка пресной воды? На этот вопрос отвечает главный инженер краевого государственного предприятия "ВКХ Юга Приморья" Вадим Чеботарев:

Свет будет

В результате последнего снегопада пострадало хозяйство муниципального унитарного предприятия «Горсвет», отвечающего за освещение улиц и праздничную иллюминацию во Владивостоке. По всему городу были сорваны новогодние гирлянды, а кое-где повреждены и провода, в результате чего ряд улиц остались без света.

Последние номера