Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Замерзли и сломались…

Теперь уже трудно сказать, что заставило 44-летнего мужчину отправиться из дому в метель без верхней одежды. Только когда нашедшие его в сугробе родственники вызвали «скорую», врачам осталось констатировать смерть человека от переохлаждения.
Есть первые жертвы нового года

Теперь уже трудно сказать, что заставило 44-летнего мужчину отправиться из дому в метель без верхней одежды. Только когда нашедшие его в сугробе родственники вызвали «скорую», врачам осталось констатировать смерть человека от переохлаждения.


Относительно теплая зима пока щадит наших земляков от обморожений и переохлаждений. Однако и сегодня такие случаи встречаются. Слава богу, пока они редки в сравнении с этим периодом прошлого года. Неосторожность, скорее всего напрямую связанная с обильным принятием на грудь горячительного, привела к тому, что 38-летний мужчина еще 30 декабря обморозил ступни. Но не придал этому большого значения и продолжал отмечать многочисленные праздники. Закончилось дело печально: ночью 8 января его в тяжелом состоянии привез в первую городскую клиническую больницу отец. Еще один несчастный с подобной проблемой поступил в клиническую бассейновую больницу 3 января.

Но не только переохлаждение – примета зимних месяцев. За обильным снегопадом, прошедшим в крае в рождественские дни, следует гололед, а значит, увеличилось количество переломов рук и ног. В эти дни жарче всего становится в травмпунктах. Во Владивостоке в день, когда буйствовала стихия, обратилось порядка 170 человек. Треть пострадавших – жертвы нечищеных тротуаров. Семь человек с различными травмами поступили в дежурное травматологическое отделение «тысячекоечной». Но это еще цветочки – в метель многие предпочитали отсиживаться по домам. Опыт прошлых лет показывает, что основного наплыва пациентов в травмпунктах Владивостока стоит ожидать через пару дней, когда гололед вступит в свои права.

«Хотелось бы призвать руководителей фирм, предприятий, магазинов обратить внимание на тротуары, расположенные у принадлежащих им зданий, - говорит заведующий травматологическим пунктом № 1 Николай Гога. - Нужно, чтобы сотрудники постарались расчистить их своими силами, как это делается во всех цивилизованных странах». Однако это не снимает ответственности за свое здоровье и с нас, горожан. Пора вспомнить о простейших мерах предосторожности, о которых нас ежегодно предупреждают травматологи – надевать подходящую обувь и без особой нужды не выходить на обледенелые дороги.

Автор : Елена МАНИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сихотэ-Алинь» - напиток здоровья

Открывшееся недавно в Чугуевке принципиально новое коммерческое производство - по розливу и реализации минеральной воды - уже дало работу 70 жителям райцентра. В связи с планами его развития на 2002 год ожидается, что в ближайшее время число занятых увеличится не менее чем до 100.

Пусто в кошельке

В Дальнереченске 2100 семей оформили жилищные субсидии в четвертом квартале 2001 года. Как сообщили «Восток-Медиа» в городской администрации, сумма начисленных жилищных субсидий составила 3 млн. рублей.

«Дальневосточный проект» на сочинском фестивале

21 января сборная КВН Владивостока отправится на 13-й международный фестиваль «КИВИН» в Сочи.

Свинки проникли в администрацию края

Если вы любите всякую живность, держите дома кошку, собаку, рыбок или, скажем, во время дачного сезона намерены вырастить из суточных цыплят увесистых бройлеров, то вам наверняка будет интересно побывать на Дальневосточной зооярмарке, которая сегодня в 11 часов откроется в выставочном зале на первом этаже здания краевой администрации.

Экологи требуют ревизии

50 тысяч кубометров лесофонда выделено в краткосрочное пользование в 2002 году Дальнереченскому району. Основными заготовителями являются бюджетные организации, сельскохозяйственные предприятия, сельсоветы, которые получают древесину для заготовки дров и ремонта ветхого жилого фонда.

Последние номера