Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

4 года - это не срок?

Прокуратура ТОФ подала жалобу в военную коллегию Верховного суда РФ на излишнюю мягкость приговора, вынесенного Григорию Пасько судом Тихоокеанского флота.
Прокуратура ТОФ подала жалобу в военную коллегию Верховного суда РФ на излишнюю мягкость приговора, вынесенного Григорию Пасько судом Тихоокеанского флота.

Как сообщили информационному агентству «Восток-Медиа» в прокуратуре, минимальный срок наказания за шпионаж, виновным в котором признан Григорий Пасько, – 12 лет заключения. Однако флотский суд приговорил Пасько к 4 годам лишения свободы, найдя в его деле смягчающие обстоятельства. В декабре 2001 года Григорий Пасько был признан виновным в измене родине, но только по одному из 10 пунктов обвинения, выдвинутых прокуратурой.

Процесс по делу Пасько однажды уже заканчивался обвинительным приговором. Тогда, как и сейчас, обе стороны остались недовольны приговором суда и подали жалобы в высшие инстанции.

Тем временем владивостокский комитет по защите Григория Пасько сегодня проводит пикетирование управления ФСБ по Приморскому краю. Как сообщил агентству «Восток-Медиа» адвокат Анатолий Пышкин, российский и владивостокский комитеты по защите журналиста планируют целую серию акций. Уже прошли собрание общественности во Владивостоке и пикет на Лубянке в Москве. Во Владивостоке пикеты будут также проведены возле всех силовых структур, которые приняли участие в осуждении Григория Пасько.
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сихотэ-Алинь» - напиток здоровья

Открывшееся недавно в Чугуевке принципиально новое коммерческое производство - по розливу и реализации минеральной воды - уже дало работу 70 жителям райцентра. В связи с планами его развития на 2002 год ожидается, что в ближайшее время число занятых увеличится не менее чем до 100.

Пусто в кошельке

В Дальнереченске 2100 семей оформили жилищные субсидии в четвертом квартале 2001 года. Как сообщили «Восток-Медиа» в городской администрации, сумма начисленных жилищных субсидий составила 3 млн. рублей.

«Дальневосточный проект» на сочинском фестивале

21 января сборная КВН Владивостока отправится на 13-й международный фестиваль «КИВИН» в Сочи.

Свинки проникли в администрацию края

Если вы любите всякую живность, держите дома кошку, собаку, рыбок или, скажем, во время дачного сезона намерены вырастить из суточных цыплят увесистых бройлеров, то вам наверняка будет интересно побывать на Дальневосточной зооярмарке, которая сегодня в 11 часов откроется в выставочном зале на первом этаже здания краевой администрации.

Экологи требуют ревизии

50 тысяч кубометров лесофонда выделено в краткосрочное пользование в 2002 году Дальнереченскому району. Основными заготовителями являются бюджетные организации, сельскохозяйственные предприятия, сельсоветы, которые получают древесину для заготовки дров и ремонта ветхого жилого фонда.

Последние номера