Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тихоокеанский флот попадает в цель

Как уже сообщал “В”, в конце марта Тихоокеанский флот провел корабельные учения. Хорошо отстрелялись по береговым целям главными артиллерийскими комплексами ракетные и противолодочные корабли.

Как уже сообщал “В”, в конце марта Тихоокеанский флот провел корабельные учения. Хорошо отстрелялись по береговым целям главными артиллерийскими комплексами ракетные и противолодочные корабли.

Зенитно-ракетными комплексами все мишени сбили БПК “Маршал Шапошников” и БПК “Адмирал Пантелеев”. Первой ракетой поразил воздушную мишень гвардейский ракетный крейсер “Варяг”. Гидроакустики большого противолодочного корабля “Адмирал Пантелеев” блестяще поддерживали контакт с подводной лодкой условного противника. Успешно решил противолодочные задачи и крейсер “Варяг”. В море отличились капитан-лейтенанты Э. Москаленко, А. Дианов, А. Шевердяков, старший мичман А. Катков.

Гвардейский ракетный крейсер “Варяг”, большие противолодочные корабли “Маршал Шапошников” и “Адмирал Пантелеев” по итогам сбора-похода признаны лучшими.

Выполнив боевую задачу, в одну из баз Тихоокеанского флота вернулась атомная подводная лодка стратегического назначения под командованием капитана 1-го ранга Константина Щербакова.

- Результат - положительный, поход - обыкновенный. Отличились офицеры Алексей Русак, Михаил Смирнов, Сергей Кривошеев, Иван Сушко, - говорит командир экипажа подводного ракетоносца.

Незадолго до выхода в море экипаж получил молодое “необстрелянное” пополнение, и все же проблем со специалистами не было. Подводники серьезно отнеслись к учениям, в море работали с полной самоотдачей.

Автор : Александр ХРОЛЕНКО,специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр начинает с устава

Арсеньевский теризбирком поставил последнюю точку в затянувшемся полугодовом марафоне по выборам главы муниципального образования. Председатель избиркома Алла Михалева при большом стечении избирателей в зале заседаний администрации вручила Виктору Манойленко удостоверение об избрании его на высший должностной пост города.

Так помирились ли Евгений Иванович с Виктором Ивановичем?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко отказался комментировать итоги визита во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ Евгения Савостьянова.

Главный обвиняемый заговорил только в суде

Уголовное дело по обвинению гражданина Юшкова в убийстве 27 сентября 1995 года одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко возвращено Приморским краевым судом в прокуратуру края для проведения дополнительного расследования. Таков итог двухдневного рассмотрения данного дела в суде.

“Эн-Эйч-Кей” прощается с городом

В Арсеньеве завершила работу творческая бригада одной из крупнейших японских телекомпаний NHK (“Эн-Эйч-Кей”) из Токио, корреспондентские пункты которой базируются в Москве и во Владивостоке. Здесь она вела съемки последних выборов в городе.

Жизнь за 10 бочек спирта

Приморский краевой суд приговорил Виталия Г. к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за убийство своего знакомого Н. и его супруги. Их трупы с огнестрельными ранениями были обнаружены в одной из гостинок на улице Корнилова.

Последние номера