Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Справедливый” привел в Пусан плавбазу “Гран эстрелла”

Морской спасатель “Справедливый” акционерного общества “Дальрыба” доставил 2 апреля на рейд порта Пусан южнокорейскую плавбазу “Гран эстрелла”, пострадавшую в Охотском море от пожара.

Морской спасатель “Справедливый” акционерного общества “Дальрыба” доставил 2 апреля на рейд порта Пусан южнокорейскую плавбазу “Гран эстрелла”, пострадавшую в Охотском море от пожара.

Тревожная полуторамесячная океанская одиссея судна водоизмещением более 5 тысяч тонн завершилась. “Гран эстрелла” встанет в ремонт, после чего снова сможет выйти на промысел рыбы.

Главная заслуга в том, что плавбаза осталась на плаву в течение десятисуточного пожара, полыхавшего на ее борту, принадлежит морякам “Справедливого”. 14 февраля, когда на “Гран эстрелле” поздно вечером вспыхнул огонь, 130 членов ее экипажа в течение ночи были сняты траулерами “Залив Петра” (Владивосток) и “Поделла” (Камчатка).

Сразу же после этого на борьбу с пожаром встал “Справедливый”. Он увел аварийное судно во льды северной части Охотского моря и там 10 суток гасил пламя на “Гран эстрелле”. Одновременно своими насосами владивостокцы откачивали воду, попадавшую внутрь плавбазы. Благодаря этому она сохранила остойчивость, не перевернулась и не утонула.

Вместе с приморцами борьбу за живучесть “Гран эстреллы” вели более десятка южнокорейских рыбаков во главе со своим капитаном Квон Ненг Чолем. Все это время они жили на борту “Справедливого”.

Во время буксировки плавбазы на российском морском спасателе оставались Квон Ненг Чоль и 3 его помощника. Они следили за тем, чтобы связка из двух судов не разорвалась и чтобы “Гран эстрелла” не стала добычей океанских волн. Буксировка продолжалась 9 суток, шла со скоростью 7 узлов в час и завершилась на рейде Пусана.

Во время пожара на борту плавбазы погибли 3 рыбака, сообщил капитан “Гран эстреллы”. Он выразил глубокую признательность за спасение 130 членов экипажа и самой плавучей фабрики по переработке рыбы. В Охотском море она работала на основании соглашения между Россией и Республикой Корея.

Автор : Леонид Виноградов, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр начинает с устава

Арсеньевский теризбирком поставил последнюю точку в затянувшемся полугодовом марафоне по выборам главы муниципального образования. Председатель избиркома Алла Михалева при большом стечении избирателей в зале заседаний администрации вручила Виктору Манойленко удостоверение об избрании его на высший должностной пост города.

Так помирились ли Евгений Иванович с Виктором Ивановичем?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко отказался комментировать итоги визита во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ Евгения Савостьянова.

Главный обвиняемый заговорил только в суде

Уголовное дело по обвинению гражданина Юшкова в убийстве 27 сентября 1995 года одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко возвращено Приморским краевым судом в прокуратуру края для проведения дополнительного расследования. Таков итог двухдневного рассмотрения данного дела в суде.

“Эн-Эйч-Кей” прощается с городом

В Арсеньеве завершила работу творческая бригада одной из крупнейших японских телекомпаний NHK (“Эн-Эйч-Кей”) из Токио, корреспондентские пункты которой базируются в Москве и во Владивостоке. Здесь она вела съемки последних выборов в городе.

Жизнь за 10 бочек спирта

Приморский краевой суд приговорил Виталия Г. к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за убийство своего знакомого Н. и его супруги. Их трупы с огнестрельными ранениями были обнаружены в одной из гостинок на улице Корнилова.

Последние номера