Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сотрудники Надеждинского РОВД требуют деньги

Подразделения милиции Надеждинского РОВД, находящиеся на содержании местного бюджета, то есть районной администрации, обратились с письмом к главе района Александру Прохорову и начальнику УВД края Александру Васильеву.

Подразделения милиции Надеждинского РОВД, находящиеся на содержании местного бюджета, то есть районной администрации, обратились с письмом к главе района Александру Прохорову и начальнику УВД края Александру Васильеву.

В этом письме, которое подписали 46 милиционеров райотдела, сообщается, что некоторые статьи денежного довольствия не профинансированы с 1995 года. С августа 1995 года не выплачиваются детские компенсации, в 1995 и 1996 годах не было единовременного пособия к ежегодному отпуску на санаторно-курортное лечение, а также 13-й зарплаты.

Что касается непосредственно заработной платы, то она вот уже 2 года выплачивается с задержкой на 3 - 4 месяца. “Все это создает тяжелое материальное положение в наших семьях, нервную обстановку дома и на службе, при этом теряется интерес к результатам своей деятельности, что ведет к снижению эффективности работы милиции”, - отмечают сотрудники милиции в своем послании.

Сотрудники Надеждинского РОВД напоминают главе районной администрации Александру Прохорову, что он обещал полностью погасить задолженность местного бюджета перед милицией до 27 декабря 1996 года, однако кардинальных изменений к лучшему не произошло.

Милиционеры Надеждинского РОВД просят в течение 10 дней назвать конкретный срок погашения долгов, в противном случае они оставляют за собой право обратиться в судебные органы.

Остается добавить, что перебои с финансированием, причем как из местных, так и из федерального бюджета, характерны не только для милиции Надеждинского РОВД. Аналогичные ситуации периодически возникают и в других городах и районах Приморья.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр начинает с устава

Арсеньевский теризбирком поставил последнюю точку в затянувшемся полугодовом марафоне по выборам главы муниципального образования. Председатель избиркома Алла Михалева при большом стечении избирателей в зале заседаний администрации вручила Виктору Манойленко удостоверение об избрании его на высший должностной пост города.

Так помирились ли Евгений Иванович с Виктором Ивановичем?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко отказался комментировать итоги визита во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ Евгения Савостьянова.

Главный обвиняемый заговорил только в суде

Уголовное дело по обвинению гражданина Юшкова в убийстве 27 сентября 1995 года одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко возвращено Приморским краевым судом в прокуратуру края для проведения дополнительного расследования. Таков итог двухдневного рассмотрения данного дела в суде.

“Эн-Эйч-Кей” прощается с городом

В Арсеньеве завершила работу творческая бригада одной из крупнейших японских телекомпаний NHK (“Эн-Эйч-Кей”) из Токио, корреспондентские пункты которой базируются в Москве и во Владивостоке. Здесь она вела съемки последних выборов в городе.

Жизнь за 10 бочек спирта

Приморский краевой суд приговорил Виталия Г. к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за убийство своего знакомого Н. и его супруги. Их трупы с огнестрельными ранениями были обнаружены в одной из гостинок на улице Корнилова.

Последние номера