Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Неудачная первоапрельская шутка

Ложная тревога, сообщения о готовящихся взрывах - в Приморье все это стало обычным делом. Звонят в школы, государственные учреждения... Но фантазия наших сограждан не имеет границ.

Ложная тревога, сообщения о готовящихся взрывах - в Приморье все это стало обычным делом. Звонят в школы, государственные учреждения... Но фантазия наших сограждан не имеет границ.

1 апреля в поселке Губерово с главой местной администрации связался неизвестный и сказал, что в резервуар водонапорной башни, снабжающей населенный пункт водой, брошена ампула с бактериями. Подача воды в систему была тут же прекращена. Хорошо еще, что у местных властей нашелся запасной резервуар. Станция санитарно-эпидемиологического надзора взяла пробы, на тщательное исследование которых уйдет несколько дней. К счастью, с отравлениями в больницу ни из Губерово, ни из других близлежащих поселков никто не обращался. Возможно, это была первоапрельская шутка, но юмористам нужно помнить, что подобные “проказы” караются в уголовном порядке.

Стоит сказать, что в этот же день было 2 звонка о заминировании школ. Проверки, как водится, ничего не дали.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр начинает с устава

Арсеньевский теризбирком поставил последнюю точку в затянувшемся полугодовом марафоне по выборам главы муниципального образования. Председатель избиркома Алла Михалева при большом стечении избирателей в зале заседаний администрации вручила Виктору Манойленко удостоверение об избрании его на высший должностной пост города.

Так помирились ли Евгений Иванович с Виктором Ивановичем?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко отказался комментировать итоги визита во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ Евгения Савостьянова.

Главный обвиняемый заговорил только в суде

Уголовное дело по обвинению гражданина Юшкова в убийстве 27 сентября 1995 года одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко возвращено Приморским краевым судом в прокуратуру края для проведения дополнительного расследования. Таков итог двухдневного рассмотрения данного дела в суде.

“Эн-Эйч-Кей” прощается с городом

В Арсеньеве завершила работу творческая бригада одной из крупнейших японских телекомпаний NHK (“Эн-Эйч-Кей”) из Токио, корреспондентские пункты которой базируются в Москве и во Владивостоке. Здесь она вела съемки последних выборов в городе.

Жизнь за 10 бочек спирта

Приморский краевой суд приговорил Виталия Г. к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за убийство своего знакомого Н. и его супруги. Их трупы с огнестрельными ранениями были обнаружены в одной из гостинок на улице Корнилова.

Последние номера