Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ваших денег не получали...

В местных средствах массовой информации публикуются письма читателей, в которых высказывается негодование по поводу отключений электроэнергии, и адресуется оно порой лично генеральному директору АО “Дальэнерго” Василию Полещуку. В этой связи в редакцию “В” поступило письмо В. Полещука, текст которого публикуется ниже:

В местных средствах массовой информации публикуются письма читателей, в которых высказывается негодование по поводу отключений электроэнергии, и адресуется оно порой лично генеральному директору АО “Дальэнерго” Василию Полещуку. В этой связи в редакцию “В” поступило письмо В. Полещука, текст которого публикуется ниже:

- Разделяю негодование читателей о том, что, аккуратно оплачивая потребляемую электроэнергию, они часто бывают ее лишены. Это вопиющее безобразие. Но не могу принять претензий, обращенных ко мне лично. Ни я, ни возглавляемое мною АО “Дальэнерго” не заключали с потребителями договор на энергоснабжение и никогда не получали от них денег за услуги.

Поэтому настоятельно рекомендую: внимательно посмотрите счета, которые оплатили, выясните, кто именно присвоил или растранжирил ваши деньги и не выполнил перед вами свои обязательства. Скорее всего, это будут ЖЭК или ПЖЭТ, городское предприятие электросетей. Вот к ним и обратите свои справедливые претензии. Существенно задолжали они и нашему акционерному обществу - свыше 600 миллиардов рублей не вернули за выработанную и поставленную нами Владивостоку электрическую и тепловую энергию. В этой связи мы уже несколько раз подавали на эти организации в суд. Хоть и хлопотно, и очень медленно рассматриваются эти дела, но можете последовать нашему примеру.

Еще один адрес, по которому потребители могут обратиться за возмещением морального и материального ущерба, - это мэрия Владивостока. Ей напрямую подчинены предприятия и организации, заключающие с горожанами договоры на энергоснабжение их жилищ. Мэрия может стать и соответчиком ПЖЭТ, ВПЭС и ВПТС по судебному иску, если его должным образом оформить и подать.

В одной из публикаций пишут, что в Хабаровске не бывает столь частых отключений электроэнергии, в квартирах тепло и люди постоянно пользуются горячей водой. Но почему-то умалчивается, что там действует совсем другой порядок оплаты энергоуслуг. Хабаровчане напрямую заключают договоры на обслуживание и платят деньги за потребляемые тепло и электричество непосредственно АО “Хабэнерго”. Такого же порядка уже длительное время добиваемся и мы, но мэрия, ее городские предприятия электро- и теплосетей не соглашаются. Они собирают лишь деньги, охотно их присваивают, тратят по своему усмотрению, а вот отвечать за некачественные услуги не хотят. Даже более того, призывают владивостокцев привлечь к ответственности “Дальэнерго”, которое обеспечивает владивостокцев энергией почти бесплатно.

Повторюсь, денег горожан акционерное общество не получает. Если положение изменится и город наконец откажется от посредников-перепродавцов энергии, то от имени энергетиков я гарантирую горожанам тепло, свет и горячую воду в доме. А за некачественное снабжение АО “Дальэнерго” готово нести материальную и моральную ответственность перед каждым потребителем, заключившим с ним договор и оплачивающим доставляемую энергию.

Вот такого решения проблемы следовало бы добиваться от мэрии жителям Владивостока.

Добавлю, что по указу президента РФ № 1129 мэрия должна привести объем энергопотребления в соответствие с платежеспособным спросом. То есть отключить или ограничить должников и отдать поставляемую нами энергию тем, кто исправно платит. К сожалению, мэрия указ президента игнорирует. Поэтому при ограничениях, на которые вынужденно идет “Дальэнерго” из-за дефицита энергии, страдают ни в чем не повинные владивостокцы, исправно оплачивающие счета.

Остаюсь искренне сочувствующим, разделяющим, но не принимающим претензий в свой адрес по поводу отключений жилья от электроэнергии.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр начинает с устава

Арсеньевский теризбирком поставил последнюю точку в затянувшемся полугодовом марафоне по выборам главы муниципального образования. Председатель избиркома Алла Михалева при большом стечении избирателей в зале заседаний администрации вручила Виктору Манойленко удостоверение об избрании его на высший должностной пост города.

Так помирились ли Евгений Иванович с Виктором Ивановичем?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко отказался комментировать итоги визита во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ Евгения Савостьянова.

Главный обвиняемый заговорил только в суде

Уголовное дело по обвинению гражданина Юшкова в убийстве 27 сентября 1995 года одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко возвращено Приморским краевым судом в прокуратуру края для проведения дополнительного расследования. Таков итог двухдневного рассмотрения данного дела в суде.

“Эн-Эйч-Кей” прощается с городом

В Арсеньеве завершила работу творческая бригада одной из крупнейших японских телекомпаний NHK (“Эн-Эйч-Кей”) из Токио, корреспондентские пункты которой базируются в Москве и во Владивостоке. Здесь она вела съемки последних выборов в городе.

Жизнь за 10 бочек спирта

Приморский краевой суд приговорил Виталия Г. к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за убийство своего знакомого Н. и его супруги. Их трупы с огнестрельными ранениями были обнаружены в одной из гостинок на улице Корнилова.

Последние номера