Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Живучесть под Новый год

Предпраздничные хлопоты экипажа большого автономного траулера-морозильщика “Пулковский меридиан” отличались от действий сотен других рыбацких коллективов, находившихся в канун Нового года в море, – здесь люди боролись за живучесть судна.
Предпраздничные хлопоты экипажа большого автономного траулера-морозильщика “Пулковский меридиан” отличались от действий сотен других рыбацких коллективов, находившихся в канун Нового года в море, – здесь люди боролись за живучесть судна.

Утром 31 декабря на судне Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота вышел из строя один из двух главных двигателей, сообщили “В” в службе наблюдения за рыболовецким флотом. “Пулковский меридиан” в этот момент находился в Кунаширском проливе. Ситуация осложнялась тем, что в этот момент в районе Южных Курил бушевал мощный циклон. Скорость ветра достигала 35 метров в секунду. Нужно было срочно найти укрытие, где в спокойной обстановке специалисты могли бы устранить поломку.

Пришлось экстренно обращаться к японским официальным властям. Те разрешили российским рыбакам зайти в зону в трех милях от территориальных вод вблизи острова Хоккайдо. Во второй половине дня в понедельник БАТМ укрылся от непогоды. Механики и мотористы траулера сумели за несколько часов собственными силами провести ремонт главного двигателя. Тем самым была устранена опасность возникновения чрезвычайной ситуации.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профсоюзы требуют вернуть трамвай на Светланскую

Тема владивостокских трамваев остается актуальной по сей день. «Идя на эксперимент, администрация Владивостока не думала о благе горожан, пенсионеров, ветеранов, студентов», - считают в Федерации профсоюзов Приморского края. По этому поводу было принято обращение к главе администрации города Владивостока Юрию Копылову.

Откройте: с обновами - полиция!

Все 125 воспитанников арсеньевского Дома детства только что получили комплекты новой зимней одежды и обуви.

Генконсульство США готовится к переезду

Генеральное консульство США во Владивостоке вынуждено подыскивать новое помещение, поскольку здание на Пушкинской не отвечает ужесточившимся после терактов 11 сентября требованиям безопасности.

На каникулы – с полным кошельком

По-настоящему щедрые подарки получили накануне каникул студенты Дальневосточного государственного технического университета.

«Прогресс» - каникулы январские

Авиастроители Арсеньева с 28 декабря полным составом уходят на каникулы, которые продлятся весь январь. На работу, согласно приказу по заводу, они выйдут лишь 4 февраля.

Последние номера