Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Рейс спасения в новогоднюю ночь

31 декабря и 1 января моряки ледокола «Адмирал Макаров» занимались спасением из ледового плена в Сахалинском заливе теплохода «Пионер России». Грузовое судно Сахалинского морского пароходства еще три недели назад застряло во льдах в юго-западной части Охотского моря недалеко от маленького островного порта Москальво.
31 декабря и 1 января моряки ледокола «Адмирал Макаров» занимались спасением из ледового плена в Сахалинском заливе теплохода «Пионер России». Грузовое судно Сахалинского морского пароходства еще три недели назад застряло во льдах в юго-западной части Охотского моря недалеко от маленького островного порта Москальво.

Вначале его пытались вызволить из заточения портовый ледокол “Магадан” ДВМП и судно усиленного ледового класса “Смит” СМП. Однако тяжелые льды толщиной более 2 метров с торосами не позволили им это сделать. Более того, “Смит” повредил винты и был вынужден сам просить помощи у “Магадана”. Использовав все возможности, морская администрация Сахалинской области и руководство пароходства были вынуждены обратиться за помощью к ФЕСКО.

“Адмирал Макаров” накануне вернулся во Владивосток из северных широт, где в течение полугода обеспечивал арктическую навигацию и осеннюю завозку грузов в порты Чукотки в Анадырском заливе. У родного причала он простоял всего пять дней. И вместо заслуженного отдыха линейному ледоколу пришлось экстренно собираться в тяжелый рейс. На флагман ледокольного флота ДВМП погрузили продовольствие, топливо, воду. Сменилась часть экипажа. Вадима Холоденко на капитанском мостике сменил Геннадий Антохин. Вместо праздничного застолья в кругу родных и друзей владивостокские моряки были вынуждены помогать своим коллегам, но такая уж у них работа.

Как сообщил “В” заместитель генерального директора ОАО “ДВМП” по безопасности мореплавания Анатолий Сидоренко, после завершения спасательной операции в Сахалинском заливе и вывода на чистую воду “Пионера России” “Адмирал Макаров” возьмет курс на порт Магадан. Северная часть Охотского моря также закрыта льдами, обычные теплоходы не могут самостоятельно пробиться в бухту Нагаева. Между тем в самом Магадане и северных поселках на исходе запасы угля и мазута. Ледоколу предстоит пробивать фарватеры в ледовых полях и проводить караваны судов до Магадана и обратно.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профсоюзы требуют вернуть трамвай на Светланскую

Тема владивостокских трамваев остается актуальной по сей день. «Идя на эксперимент, администрация Владивостока не думала о благе горожан, пенсионеров, ветеранов, студентов», - считают в Федерации профсоюзов Приморского края. По этому поводу было принято обращение к главе администрации города Владивостока Юрию Копылову.

Откройте: с обновами - полиция!

Все 125 воспитанников арсеньевского Дома детства только что получили комплекты новой зимней одежды и обуви.

Генконсульство США готовится к переезду

Генеральное консульство США во Владивостоке вынуждено подыскивать новое помещение, поскольку здание на Пушкинской не отвечает ужесточившимся после терактов 11 сентября требованиям безопасности.

На каникулы – с полным кошельком

По-настоящему щедрые подарки получили накануне каникул студенты Дальневосточного государственного технического университета.

«Прогресс» - каникулы январские

Авиастроители Арсеньева с 28 декабря полным составом уходят на каникулы, которые продлятся весь январь. На работу, согласно приказу по заводу, они выйдут лишь 4 февраля.

Последние номера