Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Блуждающие звезды

Как и дорогих читателей-зрителей, ТВ-Брюзгу закрутила, знаете ли, новогодняя карусель. И все же из обилия праздничных телепрограмм кое-что оставило след...
 Как и дорогих читателей-зрителей, ТВ-Брюзгу закрутила, знаете ли, новогодняя карусель. И все же из обилия праздничных телепрограмм кое-что оставило след...

Новогодние “огоньки” центральных телеканалов отличились присутствием одних и тех же звезд “из обоймы”. При этом почти все праздничные шоу анонсировались как “снимаемые в новогоднюю ночь”, а потому остается только удивиться: то ли тот же Леонид Агутин научился мгновенно перемещаться в пространстве, то ли у него есть пара-тройка клонов. Опять же ежеминутно меняющие костюмы и грим Олейников и Стоянов на “Голубом огоньке РТР” вызывали подозрительные мысли об искусстве монтажа…

“Блуждающими” стали и добрые старые новогодние фильмы – например, только “Карнавальную ночь” ваш покорный слуга 31 декабря обнаружил на разных каналах по меньшей мере трижды; то же самое можно сказать об “Иронии судьбы, или С легким паром” и о “Чародеях”… Невелик запас хороших фильмов с новогодней тематикой – за последние годы только “Бедная Саша” да “Сирота казанская” пополнили сии закрома. Остается только надеяться, что возрожденный российский кинематограф, представивший на суд телезрителей в этом году “Ландыш серебристый”, “Леди на день”, “Приходи на меня посмотреть”, не ударил в грязь лицом и эти ленты разбавят новогодние эфиры предстоящих лет. И не придется тогда телеменеджерам разбиваться в лепешку, стараясь быть пооригинальней, и показывать зрителям в новогоднюю ночь, как канал “СТС”, Индиану Джонса 20-летней давности…

Вообще художественных фильмов на праздники показывали много и разных, но вот, например, канал “ТВЦ-23” вместо “Женитьбы Бальзаминова” показал “Женатого холостяка” – хотя вроде фильмы и одной тематики, но тем не менее не одно и то же с художественной точки зрения.

Местные телеканалы передавали репортажи с центральной площади города и поздравление губернатора Сергея Дарькина приморцам, причем последнее транслировалось в самое неожиданное время и самыми неожиданными способами: на одном канале губернатору дали слово уже после боя курантов, на другом – прервали этим самым боем на полуслове и продолжили как ни в чем не бывало после гимна.

Поразил воображение ТВ-Брюзги сюжет из “Большой стирки”, где самый сильный мальчик России Брюс, внесенный в российскую Книгу рекордов Гиннесса, лихо и без видимой натуги рвал этот внушительный фолиант в клочья. Наверное, создателям программы мама в детстве не говорила, что книги рвать нехорошо. А может, просто Брюсу плевать на эту книгу с высокой колокольни?

К сожалению, ни на одном канале не углядел ТВ-Брюзга реального действия вступившего в силу закона о рекламе. Бегущие строки, рекламные заставки, блоки реклам, прерывающие показ фильмов и передач чуть ли не каждые две минуты, и прочие достойные сожаления вещи никуда не исчезли с голубых экранов. Разве что Российское телевидение немного изменилось к лучшему. Ну что ж, есть повод для совершенствования.

Автор : ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профсоюзы требуют вернуть трамвай на Светланскую

Тема владивостокских трамваев остается актуальной по сей день. «Идя на эксперимент, администрация Владивостока не думала о благе горожан, пенсионеров, ветеранов, студентов», - считают в Федерации профсоюзов Приморского края. По этому поводу было принято обращение к главе администрации города Владивостока Юрию Копылову.

Откройте: с обновами - полиция!

Все 125 воспитанников арсеньевского Дома детства только что получили комплекты новой зимней одежды и обуви.

Генконсульство США готовится к переезду

Генеральное консульство США во Владивостоке вынуждено подыскивать новое помещение, поскольку здание на Пушкинской не отвечает ужесточившимся после терактов 11 сентября требованиям безопасности.

На каникулы – с полным кошельком

По-настоящему щедрые подарки получили накануне каникул студенты Дальневосточного государственного технического университета.

«Прогресс» - каникулы январские

Авиастроители Арсеньева с 28 декабря полным составом уходят на каникулы, которые продлятся весь январь. На работу, согласно приказу по заводу, они выйдут лишь 4 февраля.

Последние номера