Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Мадам, а не хотите ли по физиономии?

Николаю Алексеевичу Некрасову, живи он в наше время, пришлось бы вносить коррективы в прекрасные образы воспетых им русских женщин.
Николаю Алексеевичу Некрасову, живи он в наше время, пришлось бы вносить коррективы в прекрасные образы воспетых им русских женщин.

Например, такой - “Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…” Сегодня великий поэт наверняка бы добавил: “…А если надо, то и морду набьет”.

Вот и пришли мы к тому, к чему рано ли, поздно ли, но должны были прийти. Наши милые дамы все чаще стали пускать в ход кулаки. И не только по криминальному поводу - с этим все понятно, а вполне легально и на законном, так сказать, основании.

Намедни во Владивостоке состоялся первый в истории Приморья краевой женский турнир по боксу. Проходил он в рамках открытого мужского чемпионата города. На ринг выходили 16 девушек, которые соревновались в трех весовых категориях – до 54, 57 и 63,5 килограмма. Бились они, конечно, не с парнями, а между собой.

Нужно заметить, что это были не какие-то “оторванные”, а очень даже милые и симпатичные девчата – школьницы, студентки, сотрудницы правоохранительных органов.

В первом финальном бою встретились Оля Рудая и Яна Шкурко. Оле – 15 лет, учится в 10-м классе средней школы поселка Сибирцево. Ее соперница – старше на пять лет, прапорщик милиции. Казалось, исход боя предрешен. Даже подумалось: а надо ли так девчонку подставлять?

Но не тут-то было. Стремительному натиску милиционерши юная поселковая спортсменка противопоставила более высокую технику (в 15-то лет!), умело держала дистанцию и при случае доставала соперницу своими длинными руками. Судьи единогласно отдали победу Ольге.

В следующих весах чемпионских званий удостоились спортсменки из краевого центра – девятиклассница 1-й гимназии Маша Мястовская и студентка ДВГУ Настя Наливкина. Для последней бокс - побочное увлечение, она специализируется в более крутом виде единоборств – кикбоксинге (там разрешается пускать в ход и ноги).

После боев разговорились с наставником Оли Рудой, известным приморским тренером Александром Корсунским.

- Года два назад, - рассказывает он, - ко мне в секцию пришли несколько девочек: “Хотим заниматься боксом”. Я, конечно, возражал. Девочки, говорю им, не женское это дело. Здесь же бьют по лицу, а они – ни в какую!

Пришлось заручиться согласием родителей. Сегодня в поселковой секции уже 28 девушек осваивают азы кулачного боя. Несколько позже открылась секция в краевом центре, ее возглавил мастер спорта Анатолий Ващенко. А совсем недавно надели боксерские доспехи девушки в селе Покровка…

О дальневосточных пионерах дамского бокса прослышали в Москве. Главный тренер женской сборной России Александр Мельников тут же пригласил Корсунского и его юных амазонок на любой ближайший турнир российского ранга.

Авторитетные специалисты утверждают, что за женским боксом - большое будущее. Особенно у нас, в России.

Недавно в США прошел первый женский чемпионат мира. Блестяще, если можно так выразиться, дрались российские спортсменки (в скобках заметим, что в составе сборной была и представительница Дальнего Востока, спортсменка с Чукотки Домуладжанова). Информационные агентства то и дело передавали сообщения о победах наших девушек: “Нокаут… Бой остановлен за явным преимуществом… Уже в первом раунде тренер соперницы выбросил на ринг полотенце…»

В итоге - четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали и кубок как лучшей команде мира. К слову, на счету хозяев ринга - американок всего одна медаль…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На трамвае - в Новый год

По расписанию обычного выходного дня будет во Владивостоке перевозить пассажиров общественный транспорт, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

Эх, отдохнем!

Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

Анна Заварзина победила в таинственном конкурсе

Необычный конкурс в канун Нового года провела в России компания “Кэдбери”, мировой лидер по производству кондитерских изделий. Магазины страны посетили таинственные покупатели, которые проследили, как работники прилавка продают выпускаемую продукцию. Прежде всего это так полюбившиеся россиянам батончики “Пикник”, “Виспа”, “Темпо”, новинка рынка - конфеты в коробках “Комплимент” и шоколад “Золотой фонд”.

Предпраздничные отключения

В последние дни уходящего года по краю вновь введены ограничения на потребление электроэнергии.

Будет весна, вы считаете? Да, я считаю

Какой будет погода в Приморье в следующем году, коснется ли нашего края общемировое потепление, стоит ли ждать аномальных холодов или снегопадов? Эти и другие вопросы в канун праздника корреспондент “В” задал руководителю Приморского территориального управления по гидрометеорологии Борису Кубаю.

Последние номера