Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Китайский мастер выводит ДВГУ в лидеры России

В отечественном настольном теннисе произошло знаковое событие. Впервые в рамках официального чемпионата России выступил спортсмен из Китайской Народной Республики.
В отечественном настольном теннисе произошло знаковое событие. Впервые в рамках официального чемпионата России выступил спортсмен из Китайской Народной Республики.

Это 21-летний Люй Хун, один из сильнейших игроков Харбина. С осени нынешнего года он является студентом-контрактником заочного отделения факультета физической культуры и спорта ДВГУ и по существующему положению имеет право участвовать в любых внутрироссийских соревнованиях. Люй Хун был включен в сборную ДВГУ

для участия во втором туре клубного чемпионата России среди мужских команд высшей лиги. Эти соревнования недавно прошли в подмосковном городе Подольске.

Выступление китайского теннисиста стало гвоздем тура. На его игру приходили и тренеры, и именитые игроки, и совсем молодые. Особенно поразил один случай. После трех матчей вместо того, чтобы переодеться и отправиться отдыхать, Люй провел в раздевалке разминку (отжимания, приседания, растяжки и т. д.) и выполнил весь комплекс необходимых упражнений. По владивостокскому времени уже было три часа утра. На следующий день в зале только и было разговоров, что об этой разминке.

Интриги прибавляло и то, что в нашей подгруппе выступала национальная сборная Казахстана («Медео»), которой мы на первом этапе уступили со счетом 3:4.

Первые два игровых дня «Университет» и «Медео» уверенно и с одинаковым счетом 4:0 разобрались с командами Москвы, Иваново, Ярославля, Таганрога, Когалыма и Череповца. Контровой поединок за первое место пришелся на заключительный день. Посмотреть его прибыл президент федерации настольного тенниса России Серик Мугдагалиев, кстати, выходец из Казахстана.

Первым к столу вызываются Виталий Нехведович (ДВГУ) и чемпион Казахстана Николай Яновец. В борьбе, но уверенно выигрывает Нехведович, еще раз подтвердивший, что является игроком международного класса.

В следующей встрече сошлись наш Владимир Сыч и Ермак Бекназаров. В драматической борьбе, заставившей поволноваться и тренеров, и болельщиков, приморец побеждает со счетом 3:2.

И вот Люй Хун против Руслана Тургамбаева. Их поединка ждали все. Руслан до этого не проиграл ни одной встречи, и тренер, поставив его на третий номер, рассчитывал на победу. Но…

Со счетом 3:0 выиграл Люй Хун. Зрители получили огромное наслаждение. Они увидели и сложные подачи, и мощные завершающие удары, и захватывающую комбинационную игру в исполнении китайского мастера. Разгром довершила пара Нехведович – Сыч. Итог встречи 4:0 в пользу ДВГУ. Такого исхода не ждал никто.

После этой победы, по мнению специалистов, «Университет» стал реальным претендентом на золотые медали чемпионата.

Ну а дальше был уже бенефис наставника дальневосточников Сергея Кузина-Алексинского, которого наперебой стали приглашать местные радио- и телеканалы. Ведь это именно он сумел пробить «китайскую стену», решив все вопросы по участию Люй Хуна в российских соревнованиях.

- Командная борьба сдружила ребят, - рассказывает тренер. - В день отъезда мы побывали в мавзолее Ленина, осмотрели достопримечательности Кремля. Наша столица Люй Хуну очень понравилась. Домой он увез с собой целый альбом фотографий, массу впечатлений… и твердое обещание приехать на финальные игры третьего тура. Он мечтает завоевать в России золотую медаль чемпиона.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток», Игорь КРЫЖКО, специально для «В»

В этом номере:
На трамвае - в Новый год

По расписанию обычного выходного дня будет во Владивостоке перевозить пассажиров общественный транспорт, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

Эх, отдохнем!

Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

Анна Заварзина победила в таинственном конкурсе

Необычный конкурс в канун Нового года провела в России компания “Кэдбери”, мировой лидер по производству кондитерских изделий. Магазины страны посетили таинственные покупатели, которые проследили, как работники прилавка продают выпускаемую продукцию. Прежде всего это так полюбившиеся россиянам батончики “Пикник”, “Виспа”, “Темпо”, новинка рынка - конфеты в коробках “Комплимент” и шоколад “Золотой фонд”.

Предпраздничные отключения

В последние дни уходящего года по краю вновь введены ограничения на потребление электроэнергии.

Будет весна, вы считаете? Да, я считаю

Какой будет погода в Приморье в следующем году, коснется ли нашего края общемировое потепление, стоит ли ждать аномальных холодов или снегопадов? Эти и другие вопросы в канун праздника корреспондент “В” задал руководителю Приморского территориального управления по гидрометеорологии Борису Кубаю.

Последние номера