Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Удивительный вопрос – что за странный Дед Мороз?

Самое главное для хорошей встречи Нового года – не платье “от кутюр”, не шампанское и даже не хорошая компания. Главное здесь – новогоднее настроение, а оно в последнее время становится все дефицитнее. Корреспонденты “В”, решив поделиться с владивостокцами праздничным настроем, который у нас никогда не переводится, выбрали для этого не самый тривиальный способ.
Самое главное для хорошей встречи Нового года – не платье “от кутюр”, не шампанское и даже не хорошая компания. Главное здесь – новогоднее настроение, а оно в последнее время становится все дефицитнее. Корреспонденты “В”, решив поделиться с владивостокцами праздничным настроем, который у нас никогда не переводится, выбрали для этого не самый тривиальный способ.

А именно – облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и, заручившись поддержкой городской ГИБДД, вышли на Светланскую прямо у площади Борцов за власть советов. И взмахнули милицейским жезлом…

Подарки всякие нужны…

Микроавтобус с почтовой эмблемой безропотно подчинился взмаху жезла. Водитель Сергей Михалыч рассказал нам, что к Новому году еще не готовится – горит на работе. Но надеется, как и в прошлом году, съездить к родственникам в деревню – отведать свежего сала. Презенты жене и детям Сергей Михалыч пока держит в секрете. А сам был бы рад любому подарку - в хозяйстве все сгодится.

Следующий остановленный нами водитель, назвавшийся просто Гришей, как раз ехал на базу закупать шампанское. Поэтому, по-быстрому пожелав городским и краевым властям больше заботиться о народе, опять нажал на газ – дело-то ответственное.

Хозяйственному автолюбителю Александру насущные проблемы не дают отдохнуть даже накануне праздника. “Женщинам, на то они и женщины, подарю парфюмерию, - рассуждает он. – А вот с давней нашей мечтой, телефоном, пока “пролетаем” - не довели до нас сеть”. Серьезными были и пожелания Александра властям: навести в городе порядок, вновь пустить трамваи по Светланской, ограничить парковку машин в центре Владивостока и на обочинах дорог.

Интеллигентный водитель Галина хочет в будущем году стабильности для всех и новую машину для себя. А ее маленькая дочь Наташа пожелала “много больших подарков”. Не в пример женскому экипажу другой автомобилист по имени Роман озвучил свое вполне конкретное желание – найти под елкой кредитную карточку с бесконечной суммой.

Сияющие глаза редакционной Снегурочки привлекли к нам двоих золотозубых парней не самого законопослушного вида. Дмитрий и Алексей объяснили, что они тоже водители, но сейчас пешком, так как выпили. Новый год начнут встречать на машине, потом пешком, потом, возможно, ползком.

Глава семейства философичный Андрей притормозил у нашего поста по собственной инициативе:

- Новый год для меня всегда праздник… В последнее время я отмечаю его правильно: много водки не пью, под елкой в отключке не валяюсь. За рулем я пятнадцать лет, конечно, машина – она в чем-то лошадь, но свою не променяю на целый табун. К машине нужно подходить ласково, как к женщине: сел, погладил – она и завелась сразу.

- Жена не ревнует?

- Немного есть, но она и сама за рулем.

Дед Мороз без работы не останется

Скажем честно: по мановению дедморозовского жезла, пусть и полосатого, останавливались далеко не все. “Средства передвижения”, отъезжавшие от “Белого дома” и гордо несущие на “блатных” номерах буквы ООО и ТТТ, не притормозили ни разу. Простые смертные реагировали более адекватно, один водитель даже предъявил права. Многие проезжавшие мимо не смущались нарушать правила движения в черте города и приветственно сигналили новогодним героям.

Счастливые молодожены, гулявшие на площади, попросили редакционного Деда сказать им напутствие. Он не ударил в грязь лицом, пожелал с газетой не расставаться даже в медовый месяц и вручил свежий номер “Владивостока”.

Туристы–китайцы, нафотографировавшись возле памятников, остановились возле живых достопримечательностей, загалдели, чтобы обратить на себя внимание, и стали показывать руками, что хотят эксклюзивное фото. Проходившая мимо милая девушка поинтересовалась: “Ребята, откуда вы такие? Из какого агентства?” Мы подумали: “Шпионка или того хуже - из налоговой” и попросили ее не переживать: завтра, мол, нас здесь не будет. Девушка печально вздохнула: “А я вам хотела работу предложить…”

Кина не вышло - нам еще нужно было сделать много волшебных дел. Поэтому “шару” сбить не удалось…

Владивостокские милиционеры абсолютно не удивлялись, когда Дед Мороз разгуливал по коридорам городской ГИБДД, - на своей работе они и не такое видели. А старший сержант Алексей Козырев пожаловался, что может отметить Новый год на работе, и поэтому очень искренне попросил водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Хотя бы в новогоднюю ночь. И то правда – пусть и у милиции будет праздник!

Автор : В народ ходили Анастасия КРЕСТЬЕВА, Василий АВЧЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На трамвае - в Новый год

По расписанию обычного выходного дня будет во Владивостоке перевозить пассажиров общественный транспорт, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

Эх, отдохнем!

Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

Анна Заварзина победила в таинственном конкурсе

Необычный конкурс в канун Нового года провела в России компания “Кэдбери”, мировой лидер по производству кондитерских изделий. Магазины страны посетили таинственные покупатели, которые проследили, как работники прилавка продают выпускаемую продукцию. Прежде всего это так полюбившиеся россиянам батончики “Пикник”, “Виспа”, “Темпо”, новинка рынка - конфеты в коробках “Комплимент” и шоколад “Золотой фонд”.

Предпраздничные отключения

В последние дни уходящего года по краю вновь введены ограничения на потребление электроэнергии.

Будет весна, вы считаете? Да, я считаю

Какой будет погода в Приморье в следующем году, коснется ли нашего края общемировое потепление, стоит ли ждать аномальных холодов или снегопадов? Эти и другие вопросы в канун праздника корреспондент “В” задал руководителю Приморского территориального управления по гидрометеорологии Борису Кубаю.

Последние номера