Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Личность

Без милых суеверий счастья нет

Под новый год корреспонденты “В” решили выяснить, как любят встречать этот праздник известные в крае люди, для чего и обратились к ним с тремя простыми вопросами...
Под новый год корреспонденты “В” решили выяснить, как любят встречать этот праздник известные в крае люди, для чего и обратились к ним с тремя простыми вопросами...

Есть ли у вас в семье традиции встречи нового года? Какие блюда обязательно должны присутствовать на праздничном столе? Какие вы предпочитаете дарить подарки – заранее оговоренные или сюрпризы?

Геннадий ТУРМОВ, ректор Дальневосточного государственного технического университета:

- В нашей семье есть одна, главная традиция – встречать новый год вместе. К сожалению, не всегда это удается сделать – бывало, новый год я встречал в морях или в командировках. Но если все складывается удачно и семья собирается вместе, то мы обязательно в 22 часа провожаем старый год, а в полночь – под бой курантов – поздравляем друг друга, говорим самые добрые и душевные слова. Что касается праздничного стола, то здесь все решает моя жена, правда, есть одно непременное в новый год блюдо – пельмени.

Я никогда не спрашиваю родных, что им подарить, всегда готовлю сюрпризы, по-моему, это так здорово!
comments powered by Disqus
В этом номере:
На трамвае - в Новый год

По расписанию обычного выходного дня будет во Владивостоке перевозить пассажиров общественный транспорт, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

Эх, отдохнем!

Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

Анна Заварзина победила в таинственном конкурсе

Необычный конкурс в канун Нового года провела в России компания “Кэдбери”, мировой лидер по производству кондитерских изделий. Магазины страны посетили таинственные покупатели, которые проследили, как работники прилавка продают выпускаемую продукцию. Прежде всего это так полюбившиеся россиянам батончики “Пикник”, “Виспа”, “Темпо”, новинка рынка - конфеты в коробках “Комплимент” и шоколад “Золотой фонд”.

Предпраздничные отключения

В последние дни уходящего года по краю вновь введены ограничения на потребление электроэнергии.

Будет весна, вы считаете? Да, я считаю

Какой будет погода в Приморье в следующем году, коснется ли нашего края общемировое потепление, стоит ли ждать аномальных холодов или снегопадов? Эти и другие вопросы в канун праздника корреспондент “В” задал руководителю Приморского территориального управления по гидрометеорологии Борису Кубаю.

Последние номера