Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Без милых суеверий счастья нет

У меня не так много друзей, я трудно схожусь с людьми, но если я с кем-то дружу, то узнаю вкус и характер этого человека, его привычки и стараюсь подарить такой подарок – обязательно сюрприз! - чтобы принести другу радость, согреть его и доставить удовольствие.

Виктор ВАСЮТИН, директор краевой хореографической школы:

 - На новый год мы в школе всегда устраиваем елку для наших учеников и сотрудников, пьем чай, ведем душевные разговоры – вот это и есть моя традиция встречи Нового года. А семейный праздник для меня – Рождество, моя мама всегда собирала семью в этот день. Обязательное блюдо на праздничном столе тоже от мамы: она всегда в русской печи запекала гуся с яблоками и капустой. Ах, какой плыл по дому аромат!

У меня не так много друзей, я трудно схожусь с людьми, но если я с кем-то дружу, то узнаю вкус и характер этого человека, его привычки и стараюсь подарить такой подарок – обязательно сюрприз! - чтобы принести другу радость, согреть его и доставить удовольствие.

Николай ДЕНИСОВ, директор Ботанического сада:

 - Я, наверное, не буду оригинальным, если скажу, что Новый год – семейный праздник и мы стараемся встречать его дома, собравшись вместе. Ну и раз все собираются, то не обойдешься без рюмочки для согрева души – шампанское на столе обязательно, ну и рюмку водки в такой день выпить не грех, а к ней самая лучшая закуска, на мой взгляд, холодец.

Подарки я стараюсь дарить, учитывая вкус и мнение тех, кому они предназначены.

Отец Дэн, викарий католического прихода Пресвятой Богородицы...

 - Сам я новый год встречаю… во сне, привык спать новогодней ночью. Праздничным утром я люблю есть ветчину, запеченную особым образом в духовке с множеством приправ… Если же говорить об американцах вообще, то они в новогоднюю ночь отправляются на вечеринки – в рестораны, в бары, причем многие – парами, потому что есть такая традиция – в полночь, когда бьют часы, нужно поцеловать любимого или любимую и спеть вместе старинную шотландскую новогоднюю песню (обычно оркестр в ресторане начинает играть ее сразу после полуночи).

В нашей стране подарки принято дарить не на Новый год, а на Рождество – это могут быть и сюрпризы, и особо оговоренные подарки.

Отец Филарет, ключарь Свято-Никольского кафедрального собора:

 - По церковной традиции в каждый гражданский новый год проводится молебен на начало года. Ну а если говорить о том, как встречает праздник моя семья, то мы всегда собираемся вместе – с родителями, в кругу самых близких и дорогих людей. И обязательно на праздничном столе присутствует мой любимый салат “Оливье”, а на рождественской трапезе – утка или гусь, фаршированные яблоками или гречкой.

Я люблю дарить не безделушки, а заранее оговоренные подарки, которые будут человеку приятны и в радость. Ну а уж если готовлю сюрприз, то стараюсь окольными путями узнать, о чем мечтает тот, кому я собираюсь вручить подарок, и осуществить заветную мечту!

Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, художественный руководитель академического театра имени Горького:

 - В новый год я веселю людей – это моя работа, я выбрал себе такую профессию. Любимое мое блюдо – куриная шейка, набитая мукой, и люблю я ее именно потому, что никто во Владивостоке не умеет хорошо ее готовить. Ну а что касается подарков, то самый большой подарок – когда тебе отвечают взаимностью, и это измеряется не материальными вещами, а чувствами…

comments powered by Disqus
В этом номере:
На трамвае - в Новый год

По расписанию обычного выходного дня будет во Владивостоке перевозить пассажиров общественный транспорт, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

Эх, отдохнем!

Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

Анна Заварзина победила в таинственном конкурсе

Необычный конкурс в канун Нового года провела в России компания “Кэдбери”, мировой лидер по производству кондитерских изделий. Магазины страны посетили таинственные покупатели, которые проследили, как работники прилавка продают выпускаемую продукцию. Прежде всего это так полюбившиеся россиянам батончики “Пикник”, “Виспа”, “Темпо”, новинка рынка - конфеты в коробках “Комплимент” и шоколад “Золотой фонд”.

Предпраздничные отключения

В последние дни уходящего года по краю вновь введены ограничения на потребление электроэнергии.

Будет весна, вы считаете? Да, я считаю

Какой будет погода в Приморье в следующем году, коснется ли нашего края общемировое потепление, стоит ли ждать аномальных холодов или снегопадов? Эти и другие вопросы в канун праздника корреспондент “В” задал руководителю Приморского территориального управления по гидрометеорологии Борису Кубаю.

Последние номера