Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Засуха посреди зимы

В результате противостояния краевых и городских чиновников владивостокцы могут остаться без воды. Интересная возникает ситуация – если пару недель назад руководство “ВКХ юга Приморья” ограничивало город по причине нехватки воды в водохранилищах, то теперь в ход пошли другие аргументы.
В результате противостояния краевых и городских чиновников владивостокцы могут остаться без воды. Интересная возникает ситуация – если пару недель назад руководство “ВКХ юга Приморья” ограничивало город по причине нехватки воды в водохранилищах, то теперь в ход пошли другие аргументы.

Недавно специалисты краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” заявили о том, что систематические долги горводоканала и администрации Владивостока могут привести к введению чрезвычайного положения. Оказывается, реагентов и коагулянтов для очистки воды осталось практически на один месяц, а денег, чтобы их закупить, нет. Задолженность у владивостокского водопроводно-канализационного предприятия возникла потому, что его руководство отказывается платить по завышенным тарифам. В свою очередь, попытки краевого предприятия заставить город платить по счетам путем ограничения подачи холодной воды привели только к вмешательству краевой прокуратуры. Та вынесла официальное предостережение о незаконности лимитирования подачи воды.

Как сообщили “В” в пресс-центре администрации Владивостока, горводоканал и администрация города считают абсолютно недопустимыми и незаконными действия руководства краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” по ограничению водоснабжения жителей Владивостока. По словам гендиректора горводоканала Бориса Завьялова, установленный краевым предприятием тариф явно завышен и необоснован, он даже не прошел необходимой в таких случаях экономической экспертизы. А ведь трехкратное повышение стоимости воды, которую горводоканал Владивостока закупает у “ВКХ юга Приморья”, неизбежно приведет к столь же резкому увеличению тарифов для населения и предприятий города. Странно, но расценки повысились только для Владивостока. При этом для города Артема и Надеждинского района, которые получают ту же самую воду из водохранилищ “ВКХ юга Приморья”, тарифы остались без изменений.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Партнеры леса

Сегодня в актовом зале Чугуевского лесхоза состоится учредительное собрание некоммерческого партнерства под названием «Природопользователи южного Сихотэ-Алиня». Оно создается по инициативе группы арендаторов лесного фонда Чугуевского и Ольгинского районов Приморского края, при поддержке дальневосточного отделения российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и администрации Чугуевского района.

Мы простимся с тобой на мосту...

Жители райцентра Терней увидели по телевизорам лишь последние минуты недавнего телемоста с президентом России Владимиром Путиным, так как за 15 минут до этого прекратилась подача электричества, вырабатываемого автономными дизель-генераторами, и «голубые экраны» тернейцев погасли.

«Зеленой книге» - зеленый свет

Вчера во Владивостоке, в центральной библиотеке имени Горького, фонд «Феникс» провел презентацию «Зеленой книги Сихотэ-Алиня». Ее издание стало возможным благодаря финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы развития экотуризма на юге Дальнего Востока.

Длительное отключение из-за короткого замыкания

Серьезная авария в энергоснабжении краевого центра произошла вчера около полудня. Как сообщили “В” в диспетчерской службе администрации города, в 11.15 из-за короткого замыкания вышла из строя ЛЭП-110 между владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Новогодние подарки от компании «Строймаркет»

Компания «Строймаркет», более шести лет известная на приморском рынке как ведущий поставщик высококачественных стройматериалов, начала праздничную акцию. Если вы посетите салон, расположенный по адресу: Некрасова, 52а, то обнаружите на некоторых видах товара забавных сказочных существ. Эти прекрасные игрушки достанутся в подарок счастливым обладателям покупок.

Последние номера