Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Гордума бьется за повышение арендных ставок

На девятом заседании думы Владивостока утверждено положение о порядке проведения аукционов на право аренды муниципальной собственности, внесены изменения в положение об аренде принадлежащих городу зданий и сооружений, а также упразднено муниципальное образование Фрунзенский район.
На девятом заседании думы Владивостока утверждено положение о порядке проведения аукционов на право аренды муниципальной собственности, внесены изменения в положение об аренде принадлежащих городу зданий и сооружений, а также упразднено муниципальное образование Фрунзенский район.

Последнее решение отменяет не собственно Фрунзенский район, а лишь его самостоятельность, отличающую этот район от четырех остальных. В районе действует свой законодательный орган - муниципальный комитет, но эта «самостийность» противоречила Уставу Владивостока и была отменена депутатами.

Дума также решила обратиться в краевой Арбитражный суд и Ленинский районный суд в качестве соистца по делам о возврате незаконно проданного муниципального имущества. Поскольку поданные прокуратурой иски пропустили годичный срок давности для обращения в суд по подобным делам, городская администрация отказывается их поддерживать, и уже два помещения в результате судебных рассмотрений остались в собственности новых владельцев.

Между тем ранее принятое думой Владивостока решение об увеличении с 1 января 2002 года платы за аренду муниципальной собственности вызвало негативную реакцию у занятых в малом и среднем бизнесе предпринимателей, а также у арендаторов из числа представителей некоммерческих организаций. По мнению предпринимателей, запланированное и слегка скорректированное на последнем заседании гордумы повышение арендной платы приведет к ликвидации многих предприятий малого бизнеса, обусловит повышение розничных цен на товары и стоимости услуг. Как сообщает пресс-центр городской администрации, в Арбитражный суд уже поступили ряд жалоб от граждан, а также направленный в порядке надзора протест городской прокуратуры.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Партнеры леса

Сегодня в актовом зале Чугуевского лесхоза состоится учредительное собрание некоммерческого партнерства под названием «Природопользователи южного Сихотэ-Алиня». Оно создается по инициативе группы арендаторов лесного фонда Чугуевского и Ольгинского районов Приморского края, при поддержке дальневосточного отделения российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и администрации Чугуевского района.

Мы простимся с тобой на мосту...

Жители райцентра Терней увидели по телевизорам лишь последние минуты недавнего телемоста с президентом России Владимиром Путиным, так как за 15 минут до этого прекратилась подача электричества, вырабатываемого автономными дизель-генераторами, и «голубые экраны» тернейцев погасли.

«Зеленой книге» - зеленый свет

Вчера во Владивостоке, в центральной библиотеке имени Горького, фонд «Феникс» провел презентацию «Зеленой книги Сихотэ-Алиня». Ее издание стало возможным благодаря финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы развития экотуризма на юге Дальнего Востока.

Длительное отключение из-за короткого замыкания

Серьезная авария в энергоснабжении краевого центра произошла вчера около полудня. Как сообщили “В” в диспетчерской службе администрации города, в 11.15 из-за короткого замыкания вышла из строя ЛЭП-110 между владивостокскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Новогодние подарки от компании «Строймаркет»

Компания «Строймаркет», более шести лет известная на приморском рынке как ведущий поставщик высококачественных стройматериалов, начала праздничную акцию. Если вы посетите салон, расположенный по адресу: Некрасова, 52а, то обнаружите на некоторых видах товара забавных сказочных существ. Эти прекрасные игрушки достанутся в подарок счастливым обладателям покупок.

Последние номера