Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Солдаты вены режут

Из-за неуставных отношений из воинской части мотострелкового полка в селе Сергеевка Гродековского района дезертировали два солдата. Всего за прошедший год из части сбежали 11 человек.
Из-за неуставных отношений из воинской части мотострелкового полка в селе Сергеевка Гродековского района дезертировали два солдата. Всего за прошедший год из части сбежали 11 человек.

Мотострелковый полк входит в состав пятой армии. Как сообщили “Восток-Медиа” в штабе пятой армии, данная ситуация отражает все социальные проблемы общества. Среди беглецов немало наркоманов, психически неустойчивых парней, которые боятся трудностей и не приучены к дисциплине. В штабе заявили, что командование части вместе с женсоветами проводит среди новобранцев морально-психологическое обследование и воспитательную работу. Сами же дезертиры заявляют, что бегут из части из-за невозможности терпеть избиения и унижения со стороны старослужащих и офицеров.

Как заявила “Восток-Медиа” председатель комитета солдатских матерей г. Уссурийска Алевтина Солдатова, сергеевская часть является одной из самых неблагополучных в этом отношении. Летом нынешнего года в 16-е отделение 310-го военного госпиталя поступили шесть солдат из Сергеевки с порезами вен. Военный прокурор Камень-Рыболова Игорь Филатов сообщил “Восток-Медиа”, что после судебных разбирательств несколько солдат части были отправлены в дисбат, офицеры приговорены к лишению свободы с условным сроком наказания. Согласно статистике комитета по работе с общественными организациями и силовыми структурами уссурийской администрации в этом году к ним обратились за помощью более 200 дезертиров из разных воинских частей. По неофициальным данным, на территории этого района “в бегах” находится целый батальон.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый автопереход

Сегодня в 11.00 состоится прием межведомственной комиссией и ввод в эксплуатацию первого этапа погранперехода «Пограничный автомобильный».

Летчик до Тернея снова путь найдет

Своеобразный предновогодний подарок преподнесен жителям северных населенных пунктов Тернейского района - возобновлены полеты малой авиации.

Плюс электрификация всего Транссиба

К Новому году приурочено открытие нового электрифицированного участка Транссибирской магистрали между станциями Свиягино и Спасск-Дальний Владивостокского отделения ДВжд. Вчера на конечных пунктах железнодорожного перегона в 95 километров состоялись торжественные собрания. Слова благодарности, цветы и памятные подарки получали виновники торжества – коллективы строительно-монтажных поездов Балтийской компании.

Возрастет плата за телефон

С 1 января 2002 года ежемесячная абонентская плата за домашние телефоны в Приморье устанавливается в размере 94,5 рубля.

Приют в глубинке

Первых 20 подростков приютил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, открывшийся в Чугуевском районе Приморья. Во время праздничного торжества каждому юному новоселу начальник управления социальной защиты населения администрации края Сергей Пикин вручил подарки.

Последние номера