Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Ответят за жадность

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту прекращения подачи тепла в жилые дома поселка Смоляниново.
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту прекращения подачи тепла в жилые дома поселка Смоляниново.

В Приморском крае прокуратура Шкотовского района возбудила уголовное дело по статье 293, ч.1 УК РФ – «Халатность» в связи с прекращением подачи тепла в 10 жилых домов гарнизона поселка Смоляниново. Как сообщили “Восток-Медиа” в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что гарнизонная котельная обеспечивалась водой из двух скважин, что для нормальной эксплуатации недостаточно. Хотя 18 декабря было достигнуто соглашение о подаче воды в котельную из водовоза Уссурийской дистанции водоснабжения и водоотведения ДВжд, 20 декабря по указанию начальника данной дистанции подача воды была прекращена и система отопления зданий гарнизона поселка Смоляниново вышла из строя. Система теплоснабжения восстановлена в восьми домах. Жилой фонд гарнизона п. Смоляниново был передан в собственность администрации МО Шкотовский район в августе 2000 года, до этого жилой фонд гарнизона находился в ведении министерства обороны. На момент передачи системы теплообеспечения и электроснабжения признаны полностью пришедшими в негодность.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый автопереход

Сегодня в 11.00 состоится прием межведомственной комиссией и ввод в эксплуатацию первого этапа погранперехода «Пограничный автомобильный».

Летчик до Тернея снова путь найдет

Своеобразный предновогодний подарок преподнесен жителям северных населенных пунктов Тернейского района - возобновлены полеты малой авиации.

Плюс электрификация всего Транссиба

К Новому году приурочено открытие нового электрифицированного участка Транссибирской магистрали между станциями Свиягино и Спасск-Дальний Владивостокского отделения ДВжд. Вчера на конечных пунктах железнодорожного перегона в 95 километров состоялись торжественные собрания. Слова благодарности, цветы и памятные подарки получали виновники торжества – коллективы строительно-монтажных поездов Балтийской компании.

Возрастет плата за телефон

С 1 января 2002 года ежемесячная абонентская плата за домашние телефоны в Приморье устанавливается в размере 94,5 рубля.

Приют в глубинке

Первых 20 подростков приютил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, открывшийся в Чугуевском районе Приморья. Во время праздничного торжества каждому юному новоселу начальник управления социальной защиты населения администрации края Сергей Пикин вручил подарки.

Последние номера