Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Нашли и ветер в поле

В пятницу во Владивостоке был задержан преступник, совершивший побег из исправительно-трудовой колонии строгого режима, расположенной в поселке Заводском.
В пятницу во Владивостоке был задержан преступник, совершивший побег из исправительно-трудовой колонии строгого режима, расположенной в поселке Заводском.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре управления исполнения наказаний Министерства юстиции по Приморскому краю, 27 октября из ИТК № 20, воспользовавшись приставной лестницей, совершили побег двое заключенных. Леонид Бобовский и Виктор Берестовский отбывали в колонии длительные сроки – оба были осуждены за убийства. Стоит отметить, что после побега на нарах Берестовского была найдена записка: «Ищите ветра в поле».

Поиск преступников длился меньше двух месяцев и не выходил за территорию нашего края. 15 декабря в результате совместной операции сотрудников отдела розыска УИН, уголовного розыска краевого УВД и Партизанского райотдела милиции был задержан Леонид Бобовский. Его обнаружили в селе Хмыловка у знакомых. При задержании он попытался оказать сопротивление, но уже через несколько секунд понял, что это бесполезно.

Что касается Берестовского, то он попытался «залечь на дно» и отсидеться на дачах в районе улицы Выселковой. Но и ему не удалось скрыться от оперативников.

Теперь обоим преступникам придется отсиживаться в местах не столь отдаленных - за побег к их срокам добавится еще до 8 лет лишения свободы.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый автопереход

Сегодня в 11.00 состоится прием межведомственной комиссией и ввод в эксплуатацию первого этапа погранперехода «Пограничный автомобильный».

Летчик до Тернея снова путь найдет

Своеобразный предновогодний подарок преподнесен жителям северных населенных пунктов Тернейского района - возобновлены полеты малой авиации.

Плюс электрификация всего Транссиба

К Новому году приурочено открытие нового электрифицированного участка Транссибирской магистрали между станциями Свиягино и Спасск-Дальний Владивостокского отделения ДВжд. Вчера на конечных пунктах железнодорожного перегона в 95 километров состоялись торжественные собрания. Слова благодарности, цветы и памятные подарки получали виновники торжества – коллективы строительно-монтажных поездов Балтийской компании.

Возрастет плата за телефон

С 1 января 2002 года ежемесячная абонентская плата за домашние телефоны в Приморье устанавливается в размере 94,5 рубля.

Приют в глубинке

Первых 20 подростков приютил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, открывшийся в Чугуевском районе Приморья. Во время праздничного торжества каждому юному новоселу начальник управления социальной защиты населения администрации края Сергей Пикин вручил подарки.

Последние номера