Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Ура! Мы ломим. Гнется Хабара

На прошлой неделе в Арсеньеве прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок Дальнего Востока. И параллельно на том же помосте проводился ставший традиционным за долгие годы турнир имени Владимира Клавдиевича Арсеньева.
 На прошлой неделе в Арсеньеве прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок Дальнего Востока. И параллельно на том же помосте проводился ставший традиционным за долгие годы турнир имени Владимира Клавдиевича Арсеньева.

На эти престижнейшие соревнования съехались около ста ведущих штангистов из четырех регионов Дальнего Востока - Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Читинской областей. Спортсмены представляли такие города, как Хабаровск, Владивосток, Биробиджан, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Уссурийск, Дальнереченск, Арсеньев, а также пос. Кавалерово и село Михайловка.

Если в прошлые годы острейшая борьба разворачивалась между давнишними, извечными соперниками - приморцами и хабаровчанами, то на этот раз наша команда оказалась на голову сильнее всех. Причем в восьми категориях из девяти первенствовали наши земляки, тем самым обеспечив настоящий триумф приморской школы тяжелой атлетики. Хабаровчане - вторые, а на третьем месте штангисты из Читинской области.

Стоит сказать, что на протяжении всего турнира на помосте тон задавали молодые спортсмены. Так, воспитанник владивостокской СДЮШОР "Богатырь", шестнадцатилетний мастер спорта, двукратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей Владимир Багудинов (весовая категория до 50 кг) стал сильнейшим, установив сразу три рекорда Дальнего Востока (рывок - 87,5 кг, толчок - 107,5 кг, сумма двоеборья - 195 кг). А его товарищ по юношеской сборной страны, арсеньевский мастер спорта, чемпион России и серебряный призер чемпионата Европы среди юношей Роман Хаматшин был первым в категории до 69 кг. Он также установил рекорд Дальнего Востока, толкнув штангу весом 150 кг. Рекордом отметился и штангист из владивостокского "Богатыря" Алексей Фролов (до 85 кг). Он вырвал штангу весом 130 кг.

Воспитанники краевого училища олимпийского резерва (УОР) Руслан Аменов и Алексей Никитин стали первыми в категориях до 56 и 62 кг. Любопытно, что они принесли очки в зачет сразу двух команд - приморской и читинской, поскольку около года назад приехали на учебу во Владивосток именно из Читы. Их одноклубник из УОР Дмитрий Иваненко первенствовал в категории до 77 кг. Двух чемпионов Дальнего Востока дал нашей команде владивостокский спортклуб "Портовик". Ими стали Антон Лаптенок (до 105 кг) и Александр Беликов (свыше 105 кг).

Утешением хабаровчан стала единственная чемпионская ленточка Артура Смеренникова (до 94 кг).

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолетная дипломатия

Необычное сообщение и фотографии поступили в Артем из далекой экваториальной страны Папуа–Новая Гвинея. В середине декабря город и провинцию Маланг посетил чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Владимир Плотников.

Только зимой и только по факту

С 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока будет взиматься только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Подобная система вводится в действие постановлением главы администрации Владивостока.

Десять лет на боевом посту

В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

Новогодняя награда

В канун нового года в УВД Приморья пришел приказ министра внутренних дел – за достигнутые успехи в работе нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» награжден начальник управления уголовного розыска краевого УВД полковник милиции Александр Цыганок.

Сихотэ-Алинь – наше наследие

Недавно комиссия ЮНЕСКО по Всемирному наследию утвердила дополнение к списку наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение. Теперь в него внесен объект под названием «Центральный Сихотэ-Алинь», включающий в себя Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Верхнебикинский и Горалий заказники и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов в бассейне среднего Бикина (Пожарский район).

Последние номера