Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Избраны главы трех муниципалитетов

В минувшее воскресенье состоялся второй тур выборов глав муниципальных образований города Дальнереченска, а также Хасанского и Дальнереченского районов. По предварительным итогам, большинством голосов избраны соответственно Василий Баранов, Виктор Кривулин и Анатолий Фтодосьев.
В минувшее воскресенье состоялся второй тур выборов глав муниципальных образований города Дальнереченска, а также Хасанского и Дальнереченского районов. По предварительным итогам, большинством голосов избраны соответственно Василий Баранов, Виктор Кривулин и Анатолий Фтодосьев.

Наиболее напряженная борьба отмечена в Дальнереченске, где главврач городского центра санэпиднадзора Баранов опередил своего соперника – «лесного» предпринимателя Александра Федько всего на восемь сотых процента (43,05 против 42,97 проц.), то есть разница в абсолютном выражении составила менее 100 голосов. В крайизбирком пока не поступали сведения о нарушениях законодательства в ходе выборов, но столь небольшая разница заставляет ожидать пересчета голосов по инициативе проигравшей стороны. Более уверенной была победа действующего главы Дальнереченского района Анатолия Фтодосьева (52,16 против 38,26 проц.), которого накануне выборов городской суд снял с регистрации, но краевой успел восстановить. Еще лучше показатели у работавшего с августа с. г. исполняющим обязанности главы Хасанского района Виктора Кривулина, одолевшего руководителя районной милиции общественной безопасности Владимира Дзиса (52,63 против 33,19 проц.). На Хасане вновь зафиксирован наиболее высокий уровень голосования против всех – 12,2 проц. при явке на уровне 40 процентов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолетная дипломатия

Необычное сообщение и фотографии поступили в Артем из далекой экваториальной страны Папуа–Новая Гвинея. В середине декабря город и провинцию Маланг посетил чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Владимир Плотников.

Только зимой и только по факту

С 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока будет взиматься только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Подобная система вводится в действие постановлением главы администрации Владивостока.

Десять лет на боевом посту

В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

Новогодняя награда

В канун нового года в УВД Приморья пришел приказ министра внутренних дел – за достигнутые успехи в работе нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» награжден начальник управления уголовного розыска краевого УВД полковник милиции Александр Цыганок.

Сихотэ-Алинь – наше наследие

Недавно комиссия ЮНЕСКО по Всемирному наследию утвердила дополнение к списку наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение. Теперь в него внесен объект под названием «Центральный Сихотэ-Алинь», включающий в себя Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Верхнебикинский и Горалий заказники и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов в бассейне среднего Бикина (Пожарский район).

Последние номера