Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

По главной улице с Дедом Морозом!

В воскресенье во Владивостоке прошло настоящее предновогоднее действо – по Светланской улице шествовали Деды Морозы. Подобное мероприятие во Владивостоке проводится в пятый раз, но за последние три года проходит оно впервые. Народу, как всегда, было много, но особый восторг от всего происходящего горел в глазах ребятишек – когда еще будет возможность подержать за руку самого Деда Мороза.
В воскресенье во Владивостоке прошло настоящее предновогоднее действо – по Светланской улице шествовали Деды Морозы. Подобное мероприятие во Владивостоке проводится в пятый раз, но за последние три года проходит оно впервые. Народу, как всегда, было много, но особый восторг от всего происходящего горел в глазах ребятишек – когда еще будет возможность подержать за руку самого Деда Мороза.

Правда, шествия как такового не получилось, детвора со всех сторон обступала сказочных Дедов и наперебой читала стихи и пела песни. Некоторые ребята даже принесли свои рисунки, которые нарисовали специально для Деда Мороза. Все, кто старался, получили подарок, а также почтовые и электронные адреса главного Деда Мороза, по которым можно будет отправить письмо с пожеланиями. Альбина Андриановна привела на шествие своего семилетнего внука Илью. Он добросовестно прочитал стишок и получил в подарок желанный пакет. Илья остался очень доволен, что попал на такое мероприятие, и не сомневается, что придет снова. Наверное, благодаря таким мероприятиям в сердце надолго поселяется атмосфера праздника. И не только у тех, кто принимал активное участие. Даже самые тихие и робкие в этот день не остались без подарка от новогоднего Деда.

В этот раз для детворы и их родителей постарались сотрудники компании “ДЭК-Владивосток”, которые перед Новым годом превратились в Дедов Морозов.

Праздничное настроение создавали артисты фольклорного ансамбля “Криница”. Ряженые в русских народных костюмах, с головами козы и медведя пели развеселые частушки, веселили как взрослых, так и детей. Чтобы вся процессия надолго не занимала центральную улицу города, милиция вынуждена была подгонять отстающих Дедов Морозов, в мегафоны поторапливая их присоединиться к колонне. Прямо со Светланской праздничное действо переместилось на центральную площадь, где малыши дружно начали водить хороводы. Здесь же можно было покататься на лошадях и пони. Как из зимней сказки, появились два самых настоящих северных оленя. Желающих потрогать этих «гостей» было предостаточно.

А на самой площади, рядом с веселящейся ребятней, заканчивалось строительство горок, лабиринтов, катков и прочих зимних забав. Совсем скоро сюда можно будет прийти всей семьей и повеселиться на славу.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолетная дипломатия

Необычное сообщение и фотографии поступили в Артем из далекой экваториальной страны Папуа–Новая Гвинея. В середине декабря город и провинцию Маланг посетил чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Владимир Плотников.

Только зимой и только по факту

С 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока будет взиматься только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Подобная система вводится в действие постановлением главы администрации Владивостока.

Десять лет на боевом посту

В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

Новогодняя награда

В канун нового года в УВД Приморья пришел приказ министра внутренних дел – за достигнутые успехи в работе нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» награжден начальник управления уголовного розыска краевого УВД полковник милиции Александр Цыганок.

Сихотэ-Алинь – наше наследие

Недавно комиссия ЮНЕСКО по Всемирному наследию утвердила дополнение к списку наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение. Теперь в него внесен объект под названием «Центральный Сихотэ-Алинь», включающий в себя Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Верхнебикинский и Горалий заказники и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов в бассейне среднего Бикина (Пожарский район).

Последние номера