Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Рембрандтом можешь ты не стать, но рисовать уметь обязан

В этот день все краски были особенными - детская художественная школа № 1 г. Находки отмечала 35 лет со дня своего образования. Поздравить коллектив преподавателей и учащихся пришли представители управления культуры городской администрации, учреждений культуры и искусства города, бывшие выпускники школы.
В этот день все краски были особенными - детская художественная школа № 1 г. Находки отмечала 35 лет со дня своего образования. Поздравить коллектив преподавателей и учащихся пришли представители управления культуры городской администрации, учреждений культуры и искусства города, бывшие выпускники школы.

Никто пути пройденного у нас не отнимет. 35 лет назад Находка стала первым городом Приморья, где была открыта детская художественная школа. За минувшие годы стены старейшего учебного учреждения искусства покинули около 800 детей, получивших хорошие навыки художественного мастерства. Многие выпускники, которые именно здесь, как говорится, впервые взяли в руки карандаш и кисть, затем вернулись в школу уже в качестве преподавателей, в их числе и нынешний директор Вера Чесляева.

Сегодня в художественной школе обучаются 280 ребят в возрасте от 6 до 16 лет на отделениях живописи и моделирования. Юные художники не раз становились победителями и призерами городских, краевых и международных выставок. Лучшие работы последних лет представлены на экспозиции детского рисунка, которая открылась в школе по случаю ее 35-летия.

По словам директора школы Веры Чесляевой, на сегодняшний день детская художественная школа № 1 одна из лучших в крае, в том числе по уровню материальной обеспеченности. Есть в этом заслуга и городской администрации, передавшей учебному учреждению двухэтажное здание на улице Луначарского. Сейчас будущие художники получают знания в светлых и просторных классах.

Как сказала первый директор художественной школы Антонина Логинова, 35 лет назад о таких условиях можно было только мечтать. Со дня образования школа не раз переезжала из одного помещения в другое, пока не получила свою нынешнюю прописку. Но именно в те годы, по мнению Антонины Логиновой, были заложены традиции учебного учреждения, которые нынешний преподавательский состав и учащиеся бережно хранят и продолжают.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолетная дипломатия

Необычное сообщение и фотографии поступили в Артем из далекой экваториальной страны Папуа–Новая Гвинея. В середине декабря город и провинцию Маланг посетил чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Владимир Плотников.

Только зимой и только по факту

С 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока будет взиматься только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Подобная система вводится в действие постановлением главы администрации Владивостока.

Десять лет на боевом посту

В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

Новогодняя награда

В канун нового года в УВД Приморья пришел приказ министра внутренних дел – за достигнутые успехи в работе нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» награжден начальник управления уголовного розыска краевого УВД полковник милиции Александр Цыганок.

Сихотэ-Алинь – наше наследие

Недавно комиссия ЮНЕСКО по Всемирному наследию утвердила дополнение к списку наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение. Теперь в него внесен объект под названием «Центральный Сихотэ-Алинь», включающий в себя Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Верхнебикинский и Горалий заказники и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов в бассейне среднего Бикина (Пожарский район).

Последние номера