Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Порт Посьет выходит на новый уровень

В торговом порту Посьет прошла торжественная презентация двух сепарирующих установок для классификации и очистки угля и коксов, с помощью которых предприятие не только выходит на новый качественный уровень переработки сырья, но и увеличивает свой грузооборот с 2002 года ровно в два раза.
 В торговом порту Посьет прошла торжественная презентация двух сепарирующих установок для классификации и очистки угля и коксов, с помощью которых предприятие не только выходит на новый качественный уровень переработки сырья, но и увеличивает свой грузооборот с 2002 года ровно в два раза.

Героями торжества стали представители японской корпорации «Ничимен», которые инвестировали средства на закупку оборудования. На церемонии присутствовали менеджер угольного отдела данной корпорации г-н Имаи, а также руководители Сибирской угольно-энергетической корпорации, входящей в систему холдинга «Межрегиональный деловой мир», г-да Грибановский и Алексеев. Ну и, разумеется, руководители порта – генеральный директор Роман Забелин, его заместитель Олег Ткачев, ведущие специалисты компании.

Напомним, что летом группа «МДМ» стала владельцем большого пакета акций ОАО «Торговый порт Посьет», прикупив к уже имеющемуся пакету около 40 процентов акций предприятия у торгового порта Находки. Уголь и ферросплавы – основная специализация акционерного общества. И если с ферросплавами в Посьете проблем нет – у предприятия своеобразная монополия на перевалку через порт этого ценного промышленного сырья, то с углем несколько лет назад возникли проблемы. Стратегический покупатель угля – Япония нуждается в качественном товаре, поэтому иностранцы и вложили деньги в очистные сооружения. И при этом, что немаловажно, был заключен двусторонний договор, по которому с марта будущего года порт переработает 350-500 тысяч тонн угля (по итогам 2001 года общий грузооборот составит около 400 тысяч тонн). На нужды энергетики Японии поставляется уголь из Нерюнгри. Помимо этого в следующем году посьетский порт планирует традиционные поставки каботажного угля на Камчатку и ферросплавов – за рубеж. Продолжит работу и транзитная контейнерная линия Япония - Россия (Посьет) – Китай.

Все эти благоприятные изменения проходят в преддверии 30-летия предприятия: 1 января 1972 года посьетский портпункт Владивостока был преобразован в самостоятельную организацию.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Вертолетная дипломатия

Необычное сообщение и фотографии поступили в Артем из далекой экваториальной страны Папуа–Новая Гвинея. В середине декабря город и провинцию Маланг посетил чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Владимир Плотников.

Только зимой и только по факту

С 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока будет взиматься только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Подобная система вводится в действие постановлением главы администрации Владивостока.

Десять лет на боевом посту

В воскресенье на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота “Адмирал Пантелеев” прошли торжества, посвященные десятилетию корабля.

Новогодняя награда

В канун нового года в УВД Приморья пришел приказ министра внутренних дел – за достигнутые успехи в работе нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» награжден начальник управления уголовного розыска краевого УВД полковник милиции Александр Цыганок.

Сихотэ-Алинь – наше наследие

Недавно комиссия ЮНЕСКО по Всемирному наследию утвердила дополнение к списку наиболее ценных природных объектов планеты, имеющих глобальное значение. Теперь в него внесен объект под названием «Центральный Сихотэ-Алинь», включающий в себя Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Верхнебикинский и Горалий заказники и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов в бассейне среднего Бикина (Пожарский район).

Последние номера