Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Нигматулин и Измайлов не приедут в Находку

Сборная России по футболу последние перед чемпионатом мира-2002 сборы проведет где угодно, но только не в Находке. В этом мы убедились в ходе телефонного разговора с полномочным представителем строительной фирмы «Находка-Олимпик». На вопрос, будет ли готов стадион «Приморец» к маю будущего года, строители ответили отрицательно.
Сборная России по футболу последние перед чемпионатом мира-2002 сборы проведет где угодно, но только не в Находке. В этом мы убедились в ходе телефонного разговора с полномочным представителем строительной фирмы «Находка-Олимпик». На вопрос, будет ли готов стадион «Приморец» к маю будущего года, строители ответили отрицательно.

Напомним, что нынешней осенью, когда сборная получила путевку на чемпионат мира, президент РФС Виктор Колосков обратился к мэру Находки с просьбой об ускорении строительства суперсовременного стадиона «Приморец». Главными достоинствами Находки как предполагаемого места подготовки сборной к ЧМ, по мнению Колоскова, являются географическая близость к Японии и Корее и идентичные климатические условия. Все упирается в сроки. Если Находка успеет довести до ума уникальный по дальневосточным меркам стадион-18-тысячник к сроку, то вопрос будет решен.

По проекту «Приморец» представляет собой чашу, то есть уменьшенную копию «Лужников». Не случайно за будущим стадионом уже закрепилось неофициальное название «Лушники» – в честь хозяина объекта, известного находкинского бизнесмена Валентина Лушникова. Чаша еще не закольцована, поле не засевалось, сиденья на трибунах не устанавливались – в общем, работы здесь еще непочатый край. И если проблему поля можно было бы решить за счет искусственного покрытия, то на строительство восточной трибуны необходимы и время, и немалые деньги. А ведь именно в восточной трибуне должны по проекту находиться раздевалки и прочие составляющие спортивной инфраструктуры.

К сожалению, встретиться с представителем строительной компании и получить ответы на все интересующие нас вопросы не удалось. Пришлось ограничиться телефонным разговором, из которого мы поняли главное: стадион к нужному сроку «Находка-Олимпик» не достроит. Причина банальная – не хватает средств.

Между тем в СМИ все чаще появляются сообщения о поисках других вариантов для сборной России. Скорее всего главная команда страны будет проходить акклиматизацию за границей – в Японии, Китае или в Южной Корее.

Вряд ли можно обвинять московских футбольных боссов в отсутствии патриотизма. Рыба ищет, где глубже… И все-таки немного досадно. Ведь еще два года назад функционеры РФС интересовались строящимся «Приморцем» - и как раз в связи с мировым чемпионатом. Приехали, посмотрели, похлопали по плечу строителей, дескать, делаете хорошее дело, но палец о палец не ударили, чтобы ускорить строительство предполагаемой стартовой площадки. А теперь что же - деньги на акклиматизацию все равно придется платить, вот только пойдут они на развитие отнюдь не российского спорта.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Студиозы объединяются

Во Владивостоке появилась городская ассоциация студенческой молодежи “Молодежный меридиан”. Председателем ее совета был избран Михаил Исмагилов, курсант Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Телеканал «Россия» прислушался к своим зрителям. А остальные?

С 1 января 2002 года в эфире региональных государственных телерадиокомпаний произойдет долгожданное для многих телезрителей изменение.

За армию без наркотиков

В среду во Владивостоке прошла акция “Мы верим в тебя, солдат”, направленная на поддержку и поднятие морального духа недавно призванной на военную службу молодежи. Концертная программа состояла из творческого выступления и антинаркотического блока, во время которого всем зрителям раздали соответствующие методические пособия.

Танцы вместе с «Тодесом»

23 декабря в 17 часов во Дворце культуры моряков состоится открытый урок, который даст один из танцоров шоу-балета “Тодес”.

Вода – источник болезни

Резко напряженной стала эпидемиологическая ситуация в Приморье в декабре по гепатиту А. Только на прошлой неделе прирост заболеваемости составил 64 процента, а среди детей и вовсе в два раза увеличилось число больных.

Последние номера