Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч-2002». Нам обещают большие перемены

В сезоне-2002 “Луч” будет делать ставку исключительно на привозных игроков. Об этом сообщил новый главный тренер команды Валерий Толчев на своей первой встрече с представителями приморских масс-медиа.

 В сезоне-2002 “Луч” будет делать ставку исключительно на привозных игроков. Об этом сообщил новый главный тренер команды Валерий Толчев на своей первой встрече с представителями приморских масс-медиа.

Эта встреча, или, как ее обозначили представители клуба, презентация, вызвала большой интерес.

Валерий Степанович подробно рассказал о своей спортивной биографии, поделился видением проблем как второго дивизиона в целом, так и “Луча” в частности. По его словам, нынешнее 8-е место “Луча” явно не соответствует потенциалу, команда способна на большее. В составе есть игроки, с которыми можно решать куда более серьезные задачи. Прежде всего это защитники Игорь Перминов и Максим Дубовик, полузащитник Евгений Куркин, нападающий Александр Новиков, ряд других игроков. Вместе с тем Толчев однозначно заявил, что есть и такие, которые не отвечают нужным требованиям. Фамилии, правда, не стал озвучивать.

К сожалению, в межсезонье “Лучу” не удалось избежать потерь. Несколько дней назад улетел в Новороссийск главный голеадор Александр Гарин. В следующем сезоне он скорее всего будет выступать за “Черноморец”. Не увидим больше и вратаря Александрова. У него закончился контракт, продлевать его футболист отказался. Причем даже не стал объяснять причин. Ушел, так сказать, по-английски. Уехал в Череповец Евгений Южаков, туда его позвал новый главный “Северстали” Юрий Карамян. Наконец, в Хабаровске на просмотре находится Анатолий Агрофенин.

Новый наставник планирует провести большую работу по укреплению состава. Уже вернулся полузащитник Денис Коберский, пришел из “Океана” вратарь Валерий Кузнецов.

А вообще намечается пригласить не менее 13 новых игроков, фамилии которых В. Толчев не стал держать в тайне. Большинство, однако, практически “терра инкогнито”. Более или менее известны вратарь Андрей Рындин, игравший в “Сибиряке”, полузащитник – Дмитрий Ефремов (из ижевского “Газпрома”), нападающие – Григорий Иванов (когда-то был в составе “Алании”), читинец Алексей Мартынов и экс-братчанин Евгений Рагоза.

Последний, правда, сейчас на просмотре в ярославском “Шиннике”, однако главный тренер не теряет надежды, что этот способный форвард, кстати, его воспитанник с детских лет, все же окажется в “Луче”.

Обширны планы на подготовительный период. Первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор будет дома и начнется с 7 января. Основной его задачей будет восстановление физических кондиций и приобретение общей выносливости. В более дальних планах - поездки в Китай, на Украину и в Узбекистан. Кстати, помогать В. Толчеву в работе будут тренеры А. Федякин и Ю. Болобонкин.

Много было у прессы вопросов по финансовому обеспечению. Присутствовавший на пресс-конференции председатель городского спорткомитета Анатолий Чупанов от имени главы города Ю. Копылова передал, что финансирование останется в пределах нынешнего года – на уровне 14 млн. рублей. В свою очередь, исполнительный директор клуба “Луч” Виктор Скрипаль сообщил, что имел встречу с губернатором С. Дарькиным, который заверил, что край также окажет посильную помощь. Ведется работа и по привлечению спонсоров.

Между тем нет пока ясности с составом зоны “Восток”. После ухода наверх “СКА-Энергии” осталось 14 команд. Предельный же минимум - 16. На две эти вакансии претендуют Комсомольск-на-Амуре и Рубцовск. Что касается первого варианта, то, как рассказал президент межрегионального объединения футбола “Дальний Восток” Леонид Берков, вопрос о включении комсомольчан решен практически на 90 процентов. Там уже работает Владимир Сусин, который собрал как бывших своих из “Океана”, “СКА-Энергии”, так и из ряда других дальневосточных команд. По Рубцовску, по словам В.Толчева, ситуация пока не так определенна…

Также не окончательно решен и вопрос по новой структуре чемпионата. Все ждут 21 января, когда в Москве состоится съезд Российского футбольного союза, который и расставит все точки над “i”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Студиозы объединяются

Во Владивостоке появилась городская ассоциация студенческой молодежи “Молодежный меридиан”. Председателем ее совета был избран Михаил Исмагилов, курсант Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Телеканал «Россия» прислушался к своим зрителям. А остальные?

С 1 января 2002 года в эфире региональных государственных телерадиокомпаний произойдет долгожданное для многих телезрителей изменение.

За армию без наркотиков

В среду во Владивостоке прошла акция “Мы верим в тебя, солдат”, направленная на поддержку и поднятие морального духа недавно призванной на военную службу молодежи. Концертная программа состояла из творческого выступления и антинаркотического блока, во время которого всем зрителям раздали соответствующие методические пособия.

Танцы вместе с «Тодесом»

23 декабря в 17 часов во Дворце культуры моряков состоится открытый урок, который даст один из танцоров шоу-балета “Тодес”.

Вода – источник болезни

Резко напряженной стала эпидемиологическая ситуация в Приморье в декабре по гепатиту А. Только на прошлой неделе прирост заболеваемости составил 64 процента, а среди детей и вовсе в два раза увеличилось число больных.

Последние номера