Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Ищи черную кошку

Луна - в пол-окна, мир трепетно серебрян. Я стою перед зеркалом, потому что в очередной раз хочу увидеть процесс превращения. Руки неторопливо, вроде бы с ленцой, оборачиваются мягкими вкрадчивыми лапами, шея.
Луна - в пол-окна, мир трепетно серебрян. Я стою перед зеркалом, потому что в очередной раз хочу увидеть процесс превращения. Руки неторопливо, вроде бы с ленцой, оборачиваются мягкими вкрадчивыми лапами, шея

с медленной грацией одевается нежным мехом, а вот пришла пора и голове: ушки торчком, треугольный подбородок, глаза… Глаза, собственно, остаются прежними: они у меня отродясь золотистые, с вертикальными зрачками. Потягиваюсь: мур-р-р. Выпрыгиваю в заблаговременно открытое окно – под луну, которая в пол-окна…

На Земле изначально скрестили шпаги расы людей и нелюдей. Нелюди – это существа, которые для удобства проживания в агрессивной среде принимают облик человека, но в действительности имеют псевдоматериальное тело и являются энергетическими субстанциями. В незапамятные времена их на нашем космическом челне по имени Земля было много. Однако человек взял числом и, победив, убоялся, возненавидел и по мере возможности истребил соперников. Нелюди затаились, но все-таки живут и здравствуют, несмотря на прозвище «нежить».

Они составляют три больших клана: вампиры, оборотни и лесные жители. Последние перекочевали в сказки. Зато первые и вторые вполне реальны.

Вампиры – они бывают настоящие, энергетические и выдуманные. Которые выдуманные – это просто больные люди, отверженные, по воле злодейки-судьбы от ворон отставшие и к павам не приставшие. Энергетические вампиры уверенно считают себя людьми и, надо сказать, не зря: они, равно как и царь природы, почти всегда агрессивны и неудобны в общении из-за своей амбициозности. Настоящих вампиров на планете порядочно, но они мало похожи на киношных. Да, вампиру и в самом деле вредны ультрафиолетовые лучи, и он старается не выходить под палящее солнце, но при необходимости выходит и вовсе не вспыхивает ярким пламенем.

Если вы, уважаемый читатель, предпочитаете пасмурную погоду, вовсе не означает, что вы также предпочитаете и человеческую кровь на ужин. Бросьте вы наконец пугать себя этими дурацкими ужастиками про Дракул! Вампир носферату, то есть вампир настоящий, удовлетворяется услугами скотобойни или домашнего стада, если есть. Чингисхан, как свидетельствуют хроники, прокалывал (или прокусывал) вену коня и жадно поглощал горячую кровь животного, но великого воина из-за этой традиционной привычки многих кочевых народов почему-то до сих пор не зачислили в вурдалаки.

Да, натуральный вампир белес, когтист и клыкаст, но, приспосабливаясь к расе победителей, он по мере сил меняет свою внешность. Мы подшучиваем над саблезубой дамой, она и сама не прочь подшутить над собой по части вампиризма, однако ни мы, ни она не догадываемся, что, вполне возможно, имеем дело с далеким потомком гомо сапиенса и нежити, гены которой, более сильные, чем человеческие, простираются через века.

Не нужно запасаться осиновыми кольями, святой водой и чесноком: настоящему вампиру все эти атрибуты до лампочки. Он и так вас не тронет, если вы его не тронете. И еще: если вы его к себе не пригласили, он к вам не войдет. Так воспитан.

В семействе оборотней 62 рода – целых 62! Как и вампиры, оборотни живут дольше человека, быстро восстанавливаются, обладают даром внушения. При близком рассмотрении заметно, что они вовсе не копии животных, а всего лишь очень их напоминают. Наиболее част в Европе вервольф, оборотень-волк, унаследовавший свою скверную репутацию от подлинного волка. Эти существа – отличные воины, но людей загрызают лишь вервольфы с нарушенной психикой, нечто вроде наших маньяков. Есть бэры-оборотни – медведи. Если вы кот, то у вас его повадки, манеры и, разумеется, сходство во внешности. Петр Первый имел колоссальное сходство с усатым-полосатым.

Расы на Земле смешивались и перемешивались. Всяк из нас в каком-то колене, как во сне Татьяны Лариной, - полужуравль и полукот. Если сходство слишком заметно и докучает нам, мы перевнушаемся, и окружающие постепенно перестают спрашивать, откуда в наших желтых глазах взялись вертикальные зрачки?

А откуда информация о нелюдях? Да из тех самых секретных лабораторий, где все знают об альтернативных видах жизни на планете, но со знанием дела молчат, потому как глуп и зол, к сожалению, рядовой среднеарифметический представитель класса «человек разумный», его величество царь природы, повседневно убивающий свой дом по принципу: «После нас – хоть потоп». За потопом не заржавеет. Его, есть основания полагать, переживут те, у кого в нужный момент включится древний механизм умения заключать дружественный союз со стихией.

…Луна скатывается в пух предрассветного тумана. Я с разбегу заскакиваю в окно и принимаю свой обычный вид. С виду я смуглая, верткая, черноволосая. У меня золотистые глаза с вертикальными зрачками.

Автор : Элеонора БОНДАРЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Студиозы объединяются

Во Владивостоке появилась городская ассоциация студенческой молодежи “Молодежный меридиан”. Председателем ее совета был избран Михаил Исмагилов, курсант Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Телеканал «Россия» прислушался к своим зрителям. А остальные?

С 1 января 2002 года в эфире региональных государственных телерадиокомпаний произойдет долгожданное для многих телезрителей изменение.

За армию без наркотиков

В среду во Владивостоке прошла акция “Мы верим в тебя, солдат”, направленная на поддержку и поднятие морального духа недавно призванной на военную службу молодежи. Концертная программа состояла из творческого выступления и антинаркотического блока, во время которого всем зрителям раздали соответствующие методические пособия.

Танцы вместе с «Тодесом»

23 декабря в 17 часов во Дворце культуры моряков состоится открытый урок, который даст один из танцоров шоу-балета “Тодес”.

Вода – источник болезни

Резко напряженной стала эпидемиологическая ситуация в Приморье в декабре по гепатиту А. Только на прошлой неделе прирост заболеваемости составил 64 процента, а среди детей и вовсе в два раза увеличилось число больных.

Последние номера