Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

В поисках задушевности

В академическом театре драмы им. Горького – премьера. Пьеса Анджея Фредро «Дамы и гусары» - легкая, изящная комедия, полная забавных ситуаций, безобидных интриг, благородных порывов и, конечно же, любовных перипетий.
 В академическом театре драмы им. Горького – премьера. Пьеса Анджея Фредро «Дамы и гусары» - легкая, изящная комедия, полная забавных ситуаций, безобидных интриг, благородных порывов и, конечно же, любовных перипетий.

Пьеса написана автором 200 лет назад. Но кто сказал, что устарели истинная дружба, преданность идеалам, высокие чувства? Устареть не устарели, а как-то затерлись, померкли, утратили свою ценность в безудержной суете бытия.

Режиссер спектакля «Дамы и гусары» Александр Бармак, известный приморским зрителям как постановщик пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты» на сцене академического театра, полагает, что сюжет спектакля подарит зрителям возможность попасть из реальной жизни в добрую сказку. Хотя бы на время театрального действа можно будет окунуться в атмосферу беззаботного веселья и задушевности, которых порой так не хватает в жизни.

«Герои пьесы в чем-то очень наивные, чудаковатые люди, способные на красивые поступки, что практически несвойственно современникам, - поделился своими раздумьями Александр Александрович. – В жизни, к сожалению, чаще встречаются цинизм, безразличие, небрежность во взаимоотношениях. Тем привлекательнее сценические персонажи, способные на благородные поступки. Одним из доказательств того, что зрителю больше по сердцу добрые, душевные сюжеты, – полные залы на спектакле академического театра «Поминальная молитва» вот уже на протяжении второго театрального сезона».

Хочется верить, что «Дамы и гусары» тоже обретут своего зрителя. В спектакле, полном искрометного юмора, прекрасной музыки Дворжака и Шопена, танцевальных номеров, включая канкан, заняты народные артисты России Татьяна Данильченко и Анатолий Бугреев, заслуженные артисты России Анна Никитина, Ирина Присяжнюк, Александр Пономаренко. Наверняка вызовут симпатии зрителей и молодые актеры, исполняющие главные роли в спектакле: Олеся Галькевич и Михаил Марченко. Декорации Илоны Гансовской, хореография – Андрея Нардова.

Премьера спектакля «Дамы и гусары» состоится 21, 22, 23 декабря.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Студиозы объединяются

Во Владивостоке появилась городская ассоциация студенческой молодежи “Молодежный меридиан”. Председателем ее совета был избран Михаил Исмагилов, курсант Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Телеканал «Россия» прислушался к своим зрителям. А остальные?

С 1 января 2002 года в эфире региональных государственных телерадиокомпаний произойдет долгожданное для многих телезрителей изменение.

За армию без наркотиков

В среду во Владивостоке прошла акция “Мы верим в тебя, солдат”, направленная на поддержку и поднятие морального духа недавно призванной на военную службу молодежи. Концертная программа состояла из творческого выступления и антинаркотического блока, во время которого всем зрителям раздали соответствующие методические пособия.

Танцы вместе с «Тодесом»

23 декабря в 17 часов во Дворце культуры моряков состоится открытый урок, который даст один из танцоров шоу-балета “Тодес”.

Вода – источник болезни

Резко напряженной стала эпидемиологическая ситуация в Приморье в декабре по гепатиту А. Только на прошлой неделе прирост заболеваемости составил 64 процента, а среди детей и вовсе в два раза увеличилось число больных.

Последние номера