Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Маму не видали?

В Находкинском городском суде состоялся процесс по делу жителя Находки С., обвинявшегося в убийстве собственной матери.
В Находкинском городском суде состоялся процесс по делу жителя Находки С., обвинявшегося в убийстве собственной матери.

Этот самый С., как выяснилось в ходе разбирательства, дожил до 29 лет, а ума не нажил. Наркоманил и ничем полезным не занимался. Все эти годы его содержала родная мать, которая в нем души не чаяла. Но вот нынешней зимой женщина пропала. Тревогу по ее исчезновению подняла родная сестра. Были организованы поиски, в которых активное участие принимал и осиротевший недоросль. А между тем время шло, и парню, оставшемуся без материальной поддержки, пришлось пережить адские муки наркотического голода. Однажды, дело было летом, он решился на грабеж. Вооружившись шприцем, наполненным какой-то жидкостью, он припугнул девочку-подростка, что брызнет ей в лицо соляной кислотой, если она не отдаст ему золотые сережки. Девочка золото отдала, но парня запомнила. По ее заявлению грабителя задержали и провели у него обыск. И тут-то тайное стало явным.

На допросах С. рассказал, как у него с матерью получилось. Она будто бы пристала к нему с очередными наставлениями, он не выдержал и ударил маму молотком по голове. Раненая женщина упала на пол и стала хрипеть. Чтобы не мучилась, он схватил острый кухонный нож и три раза пронзил, выражаясь старинным стилем, его вскормившую грудь. Один из ударов достиг сердца. Упаковав труп в полиэтиленовый мешок, С. спрятал его в контейнер для хранения овощей. Но предварительно выгреб из карманов и прочих материнских тайников деньги, которые потом некоторое время помогали ему держаться на плаву.

На суде С. весьма правдоподобно каялся, заявлял, что готов принять любое наказание. Может быть, действительно, не конченый человек? Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Олимпийцы «взяли» банк

Олимпийский бал спортсменов Приморского края прошел в минувшую пятницу в академическом театре драмы им. Горького. В проекте, задуманном для чествования спортивных федераций региона, принял участие Дальневосточный филиал «Альфа-банка». Спонсорские средства были использованы на приобретение ценных подарков и памятных призов.

Не ходить за Халазу...

В Арсеньеве создана муниципальная служба по оформлению дотаций, причитающихся малоимущему населению при оплате коммунальных услуг. Названа она “Центром жилищных субсидий”.

Проверено: город не замерзнет

Ход отопительного сезона в Находке проверила комиссия аппарата полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе. В ее состав вошли представители аппарата полпреда, а также вице-губернатор края Владимир Ведерников и руководитель приморского отделения госэнергонадзора Евгений Баринов.

Епископ молится за приморцев в Италии

Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин отбыл в итальянский город Бари в числе пятисот православных паломников из России, где примет участие в церковных торжествах в честь святителя Николая Чудотворца, одного из самых любимых на Руси святых. Он почитается русским народом как защитник всех обиженных и бедных, а также покровитель моряков.

«Радуга свершений» WWF

Сегодня, 20 декабря, в офисе дальневосточного отделения российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоится презентация книги «Радуга свершений», изданной по результатам программы малых грантов «Экорегион».

Последние номера