Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Китель Вольмера – в экспозиции музея

Впервые в Находке была организована выставка, посвященная одному из предприятий города. Она была приурочена к 30-летию Приморского морского пароходства.
Впервые в Находке была организована выставка, посвященная одному из предприятий города. Она была приурочена к 30-летию Приморского морского пароходства.

Предприятие было создано 1 января 1972 года на базе управления нефтепорта Дальневосточного морского пароходства и стало семнадцатой по счету судоходной компанией в составе Минморфлота СССР. Теперь это предприятие именует себя корпорацией с дочерними компаниями, агентствами и представительствами, в которой работают 2700 человек.

В музейно-выставочном центре Находки более привыкли к камерным художественным экспозициям. Здесь же были представлены и макеты судов, и памятные фотоальбомы, завоеванные пароходством красные знамена, портреты капитанов, ветеранов, различные награды и призы, сувениры, документы, газетные вырезки и даже китель одного из бывших директоров ПМП, ставшего потом министром ММФ, Юрия Вольмера, как, впрочем, и другие личные вещи.

На церемонии открытия при полном зале выступили генеральный директор ОАО «Приморское морское пароходство» Александр Кириличев, его предшественник Павел Черныш, мэр Находки Виктор Гнездилов, ветераны пароходства.

Отдельная часть экспозиции отдана маленьким художникам. Конкурсы детского рисунка проходили под девизами «Мой папа – капитан» и «Я люблю море». Победитель получил фотоаппарат «Кодак».

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Олимпийцы «взяли» банк

Олимпийский бал спортсменов Приморского края прошел в минувшую пятницу в академическом театре драмы им. Горького. В проекте, задуманном для чествования спортивных федераций региона, принял участие Дальневосточный филиал «Альфа-банка». Спонсорские средства были использованы на приобретение ценных подарков и памятных призов.

Не ходить за Халазу...

В Арсеньеве создана муниципальная служба по оформлению дотаций, причитающихся малоимущему населению при оплате коммунальных услуг. Названа она “Центром жилищных субсидий”.

Проверено: город не замерзнет

Ход отопительного сезона в Находке проверила комиссия аппарата полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе. В ее состав вошли представители аппарата полпреда, а также вице-губернатор края Владимир Ведерников и руководитель приморского отделения госэнергонадзора Евгений Баринов.

Епископ молится за приморцев в Италии

Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин отбыл в итальянский город Бари в числе пятисот православных паломников из России, где примет участие в церковных торжествах в честь святителя Николая Чудотворца, одного из самых любимых на Руси святых. Он почитается русским народом как защитник всех обиженных и бедных, а также покровитель моряков.

«Радуга свершений» WWF

Сегодня, 20 декабря, в офисе дальневосточного отделения российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоится презентация книги «Радуга свершений», изданной по результатам программы малых грантов «Экорегион».

Последние номера