Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Начался сезон «рывков» шапок

Уже сегодня можно смело сказать, что количество таких сезонных преступлений, как “рывки” шапок, в конце зимы 2001-02 годов будет значительно меньше, чем в предыдущие годы.
Уже сегодня можно смело сказать, что количество таких сезонных преступлений, как “рывки” шапок, в конце зимы 2001-02 годов будет значительно меньше, чем в предыдущие годы.

По словам начальника отдела управления охраны порядка УВД Приморского края полковника милиции Станислава Конарева, причина такого явления достаточно проста: в этом году зима началась гораздо позже, чем обычно, и приморцы надели зимнюю одежду только в декабре. На момент подготовки этого материала во Владивостоке еще не было зарегистрировано ни одного “рывка” шапок. Что же касается края, то всего поступило четыре сигнала: два из Уссурийска и два из Находки.

Однако на сегодняшний день сотрудниками милиции приняты все необходимые меры для того, чтобы предотвратить подобные преступления. Уже проведена расстановка и передислокация постов и патрулей милиции общественной безопасности с учетом практики прошлых лет – в местах, где наиболее часто фиксировались “рывки” шапок, будут находиться сотрудники милиции. Кроме того, в каждом из территориальных подразделений УВД созданы отряды из различных штатных сотрудников, которые также примут участие в патрулировании. Причем многие выйдут на дежурство не в милицейской форме, а в гражданской одежде. Также патрули будут находиться и в предполагаемых местах сбыта. Ведь уже на сегодняшний день многие такие точки известны.

Во Владивостоке наиболее подверженными сезонным преступлениям являются плохо освещенные места. Иными словами, большинство спальных районов краевой столицы можно смело отнести к наиболее подверженным сезонным преступлениям.

Что касается жертв таких преступлений, то ими чаще всего становятся девушки и женщины. Также к потенциальным сезонникам можно отнести и нетрезвых мужчин. “Рывки” шапок относятся к разряду труднораскрываемых преступлений, и поэтому очень важна оперативность самих пострадавших. Так что если вы стали жертвой, то необязательно бегать и искать человека в серой форме. Нужно сразу позвонить 02. Это позволит милиции в короткий срок блокировать район, и, возможно, в этот же вечер ваша шапка вновь вернется к вам. Ну а если вы запомните какие-то приметы преступника, то облегчите работу милиции и ускорите возвращение шапки.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бой часов раздастся вскоре

Если вы еще не надумали, что купить к празднику своим родным и друзьям, то выбор поможет сделать весьма представительная выставка-ярмарка, которая сегодня в 11 часов откроется в центре «Владивосток Экспо» в здании морского вокзала.

Наркотики заменяют пивом

Во Владивостоке, по официальным данным, числится 2700 потребителей наркотиков. На сколько нужно умножать это число, чтобы получить реальное количество потребителей, не знает никто. Скорее всего близки к истине те, кто утверждает, что больно все общество. В последние годы с проблемой наркомании тесно срослась еще одна наша общая беда – ВИЧ. В крае на 1 декабря насчитывалось 2980 ВИЧ-инфицированных, из них 84 процента - наркоманы. Этим серьезным проблемам был посвящен «круглый стол», который организовал комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока.

Столовая - для бедных

Очередным подтверждением того факта, что Арсеньев - город бедняков, является открытие в самый канун Нового года столовой под эгидой местного управления социальной защиты населения. Из 70 мест несколько десятков в ней отдается людям, которые будут питаться здесь по специальным талонам названной службы.

Владыка Вениамин адаптировал Священное Писание

Издательство Дальневосточного государственного университета выпустило в свет книгу “Священная библейская история Ветхого и Нового Заветов”. Ее автор - епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, кандидат богословских наук, 24 года преподававший в Московской духовной академии и семинарии, ныне заведует кафедрой православной теологии и религиоведения ДВГУ.

Поагитировал. Сэкономил. Спонсировал...

Получивший в минувшую субботу удостоверение депутата краевого законодательного собрания по арсеньевскому избирательному округу Владимир Хмель сделал ряд важных для города заявлений. Они касаются использования средств, поступивших на его счет в ходе агитационной кампании.

Последние номера