Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Теплота и бездушие

Внимание и черствость, душевность и наплевательское отношение к людям – очень часто, к сожалению, эти взаимоисключающие, казалось бы, качества проявляются рядом. Как радует первое, и как глубоко ранит и огорчает второе…
Внимание и черствость, душевность и наплевательское отношение к людям – очень часто, к сожалению, эти взаимоисключающие, казалось бы, качества проявляются рядом. Как радует первое, и как глубоко ранит и огорчает второе…...

Так получилось и в моей жизни, что я за короткий срок – 10 дней – столкнулся и с тем и с другим.

...…27 ноября с обострившимся заболеванием доставила меня «скорая помощь» в урологическое отделение городской клинической больницы № 2 (обычно ее называют «тысячекоечная»). Ехал, признаться, с тревогой – страшно на старости лет оказаться в больнице, среди чужих людей...… Опасения, однако, оказались напрасными: оперативно были сделаны анализы, проведена операция, и вскоре я уже мог самостоятельно передвигаться по отделению. Все это время я чувствовал себя окруженным искренним вниманием и теплотой медицинского персонала – врачей, нянечек, сестер. Заведующему отделением Александру Геннадьевичу Филиппову удалось создать удивительный коллектив из людей душевно щедрых, отзывчивых и высокопрофессиональных. Искренний им всем поклон...…

Но в нынешних условиях лечение – штука недешевая. Что ж, таковы правила игры, оспаривать которые я не собираюсь. И рад бы заплатить, если бы на предприятии, где я работаю – МУП «Тепловые сети» Владивостока, не увлекались бы, мягко говоря, задержками заработной платы. Чтобы оплатить и операцию, и лечение, я написал на имя генерального директора МУП «Тепловые сети» Александра Владимировича Бокарева заявление с просьбой (парадокс, да?) выплатить мне зарплату за сентябрь, октябрь и задержанные отпускные, а на недостающую сумму (порядка 2-3 тысяч рублей) оказать мне материальную помощь. В заявлении напомнил (хотя, честно говоря, очень не люблю этого делать), что я участник Великой Отечественной войны и мой трудовой стаж 58 лет. Насколько я знаю, заявление мое гуляло по разным начальственным рукам и столам, чтобы прийти в результате к однозначной резолюции: «Отказать!»…

…Родные и друзья, конечно, нашли деньги. И я повторяю слова глубокой благодарности врачам, вернувшим мне здоровье. Что же касается позиции руководства МУП «Тепловые сети» Владивостока, то пусть их решение останется на их совести…

Автор : Анатолий ФЕТИСОВ, Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бой часов раздастся вскоре

Если вы еще не надумали, что купить к празднику своим родным и друзьям, то выбор поможет сделать весьма представительная выставка-ярмарка, которая сегодня в 11 часов откроется в центре «Владивосток Экспо» в здании морского вокзала.

Наркотики заменяют пивом

Во Владивостоке, по официальным данным, числится 2700 потребителей наркотиков. На сколько нужно умножать это число, чтобы получить реальное количество потребителей, не знает никто. Скорее всего близки к истине те, кто утверждает, что больно все общество. В последние годы с проблемой наркомании тесно срослась еще одна наша общая беда – ВИЧ. В крае на 1 декабря насчитывалось 2980 ВИЧ-инфицированных, из них 84 процента - наркоманы. Этим серьезным проблемам был посвящен «круглый стол», который организовал комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока.

Столовая - для бедных

Очередным подтверждением того факта, что Арсеньев - город бедняков, является открытие в самый канун Нового года столовой под эгидой местного управления социальной защиты населения. Из 70 мест несколько десятков в ней отдается людям, которые будут питаться здесь по специальным талонам названной службы.

Владыка Вениамин адаптировал Священное Писание

Издательство Дальневосточного государственного университета выпустило в свет книгу “Священная библейская история Ветхого и Нового Заветов”. Ее автор - епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, кандидат богословских наук, 24 года преподававший в Московской духовной академии и семинарии, ныне заведует кафедрой православной теологии и религиоведения ДВГУ.

Поагитировал. Сэкономил. Спонсировал...

Получивший в минувшую субботу удостоверение депутата краевого законодательного собрания по арсеньевскому избирательному округу Владимир Хмель сделал ряд важных для города заявлений. Они касаются использования средств, поступивших на его счет в ходе агитационной кампании.

Последние номера