Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Нужен памятник!

С большим удовлетворением прочитали в газете «Владивосток» о том, что на Морском кладбище на могиле Анны Ивановны Щетининой наконец-то установлено соответствующее надгробие. И хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал в этом посильное участие.
С большим удовлетворением прочитали в газете «Владивосток» о том, что на Морском кладбище на могиле Анны Ивановны Щетининой наконец-то установлено соответствующее надгробие. И хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал в этом посильное участие.

Но корреспондент газеты в своей заметке совершенно правильно заметил, что Щетинина для Владивостока - как Гагарин для России. И поэтому мы глубоко убеждены, что первая в мире женщина-капитан, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Владивостока Анна Ивановна Щетинина всей своей жизнью и работой заслужила, чтобы в городе на видном месте ей был установлен подобающий памятник.

…...Мы спрашивали многих молодых людей нашего микрорайона: кто такая Анна Щетинина? Не знают...… Более того, не смогла ответить на этот вопрос и директор одной из расположенных поблизости школ. Куда уж дальше?

Считаем, что мы, горожане, просто обязаны увековечить в камне память Анны Ивановны. Более того, хорошо бы переиздать и ее книгу «На морях и за морями»…...

...…И вот еще что: 2 декабря в одной из телевизионных передач принимал участие ректор ДВГТУ Геннадий Турмов. Он сказал о том, что в 2002 году во Владивостоке будет установлен памятник славянским просветителям Кириллу и Мефодию. Дело, конечно, хорошее и важное. Другой вопрос: что для нашего города важнее?…

Автор : Семьи Стреблинских, Сераковых, Анчутиных, Самолюк, Исаевых, Виниченко и другие, Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бой часов раздастся вскоре

Если вы еще не надумали, что купить к празднику своим родным и друзьям, то выбор поможет сделать весьма представительная выставка-ярмарка, которая сегодня в 11 часов откроется в центре «Владивосток Экспо» в здании морского вокзала.

Наркотики заменяют пивом

Во Владивостоке, по официальным данным, числится 2700 потребителей наркотиков. На сколько нужно умножать это число, чтобы получить реальное количество потребителей, не знает никто. Скорее всего близки к истине те, кто утверждает, что больно все общество. В последние годы с проблемой наркомании тесно срослась еще одна наша общая беда – ВИЧ. В крае на 1 декабря насчитывалось 2980 ВИЧ-инфицированных, из них 84 процента - наркоманы. Этим серьезным проблемам был посвящен «круглый стол», который организовал комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока.

Столовая - для бедных

Очередным подтверждением того факта, что Арсеньев - город бедняков, является открытие в самый канун Нового года столовой под эгидой местного управления социальной защиты населения. Из 70 мест несколько десятков в ней отдается людям, которые будут питаться здесь по специальным талонам названной службы.

Владыка Вениамин адаптировал Священное Писание

Издательство Дальневосточного государственного университета выпустило в свет книгу “Священная библейская история Ветхого и Нового Заветов”. Ее автор - епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, кандидат богословских наук, 24 года преподававший в Московской духовной академии и семинарии, ныне заведует кафедрой православной теологии и религиоведения ДВГУ.

Поагитировал. Сэкономил. Спонсировал...

Получивший в минувшую субботу удостоверение депутата краевого законодательного собрания по арсеньевскому избирательному округу Владимир Хмель сделал ряд важных для города заявлений. Они касаются использования средств, поступивших на его счет в ходе агитационной кампании.

Последние номера