Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

В «Теплоэнерго» не хотят

Депутаты Арсеньева единогласно отказали городской и краевой администрациям в создании местного филиала приморского государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго».
Депутаты Арсеньева единогласно отказали городской и краевой администрациям в создании местного филиала приморского государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго».

Как сообщил корреспонденту “В” председатель Арсеньевской думы Геннадий Суриц, при всех плюсах и минусах переподчинения муниципальных теплоэнергетиков краю все же больше представительный орган ожидает отрицательного. Во-первых, местные власти уже никак не могут влиять на деятельность городского «Тепловодоснабжения». Во-вторых и главное - депутаты не смогут защитить население от тарифных поборов на коммунальные услуги. Ведь на примере «Дальэнерго» видно, что главный аргумент этого монополиста – рубильник. В руках «Примтеплоэнерго» таким аргументом во взаимоотношениях с нами может стать задвижка на теплосети. На месте же всегда легче договориться друг с другом. Кроме того, депутаты боятся, что со временем край отсудит за долги города арсеньевские котельные, и таким образом он лишится значительной части муниципального имущества.

Между тем мэрия, занимающая противоположную позицию, уже подписала договор с руководством «Примтеплоэнерго», согласно которому все же планируется передача объектов ТЭКа этому унитарному предприятию на правах аренды. Здесь считают, что такая «рокировка» выгодна городу экономически и поможет стабилизировать ситуацию по теплообеспечению населения, а также промышленных и социальных объектов.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бой часов раздастся вскоре

Если вы еще не надумали, что купить к празднику своим родным и друзьям, то выбор поможет сделать весьма представительная выставка-ярмарка, которая сегодня в 11 часов откроется в центре «Владивосток Экспо» в здании морского вокзала.

Наркотики заменяют пивом

Во Владивостоке, по официальным данным, числится 2700 потребителей наркотиков. На сколько нужно умножать это число, чтобы получить реальное количество потребителей, не знает никто. Скорее всего близки к истине те, кто утверждает, что больно все общество. В последние годы с проблемой наркомании тесно срослась еще одна наша общая беда – ВИЧ. В крае на 1 декабря насчитывалось 2980 ВИЧ-инфицированных, из них 84 процента - наркоманы. Этим серьезным проблемам был посвящен «круглый стол», который организовал комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока.

Столовая - для бедных

Очередным подтверждением того факта, что Арсеньев - город бедняков, является открытие в самый канун Нового года столовой под эгидой местного управления социальной защиты населения. Из 70 мест несколько десятков в ней отдается людям, которые будут питаться здесь по специальным талонам названной службы.

Владыка Вениамин адаптировал Священное Писание

Издательство Дальневосточного государственного университета выпустило в свет книгу “Священная библейская история Ветхого и Нового Заветов”. Ее автор - епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, кандидат богословских наук, 24 года преподававший в Московской духовной академии и семинарии, ныне заведует кафедрой православной теологии и религиоведения ДВГУ.

Поагитировал. Сэкономил. Спонсировал...

Получивший в минувшую субботу удостоверение депутата краевого законодательного собрания по арсеньевскому избирательному округу Владимир Хмель сделал ряд важных для города заявлений. Они касаются использования средств, поступивших на его счет в ходе агитационной кампании.

Последние номера