Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Согреет ли комиссия?

По наиболее проблемным населенным пунктам на юге Приморья возил на прошлой неделе вице-губернатор Сергей Передрий членов комиссии по проверке отопительного сезона из аппарата полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и хабаровского офиса компании “Востокэнерго”.
По наиболее проблемным населенным пунктам на юге Приморья возил на прошлой неделе вице-губернатор Сергей Передрий членов комиссии по проверке отопительного сезона из аппарата полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и хабаровского офиса компании “Востокэнерго”.

Несмотря на тотальную подготовку к нынешней зиме, во многих поселках до сих пор многоквартирные дома остаются полностью без тепла или с едва ощутимым отоплением. Задача комиссии - определить наиболее узкие места в прохождении осенне-зимнего максимума.

В настоящий момент проблемы существуют в Шкотовском, Хасанском, Дальнегорском и ряде других районов. Так, в поселке Мысовом на юге края в трех жилых домах, в которых проживает более 40 семей, температура в помещениях ненамного отличается от температуры снаружи. По мнению специалистов, для ликвидации кризисной ситуации не обойтись без замены части теплотрассы. В Мысовом уже приступила к работе ремонтная бригада. А вот в поселке Смоляниново в котельной снижена нагрузка из-за недостатка воды в водозаборе. Приходилось даже подвозить ее водовозками, дабы наполнить систему. Сегодня в селе Сержантово под Дальнегорском планируется запустить в работу резервный котел на местном теплоносителе. Нагрузка должна подняться, благодаря чему восстановится в полном объеме тепло в 5-этажном доме на улице Лесной, 5. В Краскино 16-квартирный дом № 4 на улице Школьной даже не подключали к системе отопления.

Таких примеров по всему Приморью наберется с десяток. В сравнении с прошлой зимой это капля в море. Но ведь по каждому проблемному адресу живут люди. И они нуждаются в тепле.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бой часов раздастся вскоре

Если вы еще не надумали, что купить к празднику своим родным и друзьям, то выбор поможет сделать весьма представительная выставка-ярмарка, которая сегодня в 11 часов откроется в центре «Владивосток Экспо» в здании морского вокзала.

Наркотики заменяют пивом

Во Владивостоке, по официальным данным, числится 2700 потребителей наркотиков. На сколько нужно умножать это число, чтобы получить реальное количество потребителей, не знает никто. Скорее всего близки к истине те, кто утверждает, что больно все общество. В последние годы с проблемой наркомании тесно срослась еще одна наша общая беда – ВИЧ. В крае на 1 декабря насчитывалось 2980 ВИЧ-инфицированных, из них 84 процента - наркоманы. Этим серьезным проблемам был посвящен «круглый стол», который организовал комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока.

Столовая - для бедных

Очередным подтверждением того факта, что Арсеньев - город бедняков, является открытие в самый канун Нового года столовой под эгидой местного управления социальной защиты населения. Из 70 мест несколько десятков в ней отдается людям, которые будут питаться здесь по специальным талонам названной службы.

Владыка Вениамин адаптировал Священное Писание

Издательство Дальневосточного государственного университета выпустило в свет книгу “Священная библейская история Ветхого и Нового Заветов”. Ее автор - епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, кандидат богословских наук, 24 года преподававший в Московской духовной академии и семинарии, ныне заведует кафедрой православной теологии и религиоведения ДВГУ.

Поагитировал. Сэкономил. Спонсировал...

Получивший в минувшую субботу удостоверение депутата краевого законодательного собрания по арсеньевскому избирательному округу Владимир Хмель сделал ряд важных для города заявлений. Они касаются использования средств, поступивших на его счет в ходе агитационной кампании.

Последние номера