Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Декларирование: итоги подведены

Управлением МНС России по Приморскому краю на очередной коллегии подведены итоги прошедшей декларационной кампании года, а также работы налоговых органов по проверке достоверности данных о доходах, полученных приморцами за прошлый год.
Управлением МНС России по Приморскому краю на очередной коллегии подведены итоги прошедшей декларационной кампании года, а также работы налоговых органов по проверке достоверности данных о доходах, полученных приморцами за прошлый год.

Всего в 2001 году продекларировалось 70845 физических лиц, в том числе 60544 предпринимателя. В процентном соотношении к потенциальному числу декларантов этот показатель остается прежним по сравнению с предыдущей кампанией. В 57 процентах деклараций, поступивших от предпринимателей, указан доход от предпринимательской деятельности. Проверки этой категории декларантов показали, что из 34577 предпринимателей только 19600 осуществляли деятельность в течение всего календарного года. Сверка остальных 25976 предпринимательских деклараций, в которых не указан доход от предпринимательской деятельности, выявила, что большинство зарегистрированных предпринимателей либо действительно не успели приступить к заявленной деятельности, либо уже прекратили деятельность, но не снялись с учета.

От других физических лиц поступила 10301 декларация. Доходы 9347 граждан для налоговых органов были «прозрачными» благодаря поступившим сведениям. Из них самостоятельно или по приглашению подали декларации 92 процента граждан, получивших доходы из нескольких источников и чей доход без учета районного коэффициента и дальневосточной надбавки превысил 50 тысяч рублей, а также те, с чьих доходов в течение года налог не удерживался вообще. Оставшиеся восемь процентов граждан, не продекларировавших свои доходы, продолжают накапливать пени и штрафы, их разыскивают налоговые органы.

Как известно, в новом году процедура исчисления налога на доходы физических лиц, полученные за 2001 год, значительно упрощается в связи с переходом на так называемую плоскую шкалу, и категория «многостаночников» уже не будет интересовать налоговые органы с точки зрения повышения ставки налога. Тем не менее обязанность подачи сведений о доходах за юридическими лицами остается. Кстати, в связи с изменением формы справки о доходах граждан новую версию программы и программное обеспечение по подготовке справок о доходах граждан можно получить в инспекциях МНС по месту постановки на налоговый учет.

По результатам декларирования физических лиц за 2000 год налоговыми инспекциями края исчислен подоходный налог в сумме 167 млн. 61 тыс. рублей. Это в 1,4 раза больше уровня прошлого года. Из них сумма налога, исчисленного по декларациям предпринимателей, составляет 123 млн. 589 тыс. рублей, что также в 1,6 раза выше прошлогоднего показателя. В бюджет в течение девяти месяцев поступило 122,6 млн. рублей налога на доходы и плюс 220,7 млн. рублей единого налога на вмененный доход.

И хотя предпринимательские декларации в целом «перетягивают» по весомости начисленных налогов декларации других граждан, как показывает анализ начислений налога на доходы на одну декларацию предпринимателя, у налоговых инспекторов еще непочатый край работы.

Автор : Людмила КИФОРСКАЯ, пресс-служба УМНС России по Приморскому краю

В этом номере:
Бой часов раздастся вскоре

Если вы еще не надумали, что купить к празднику своим родным и друзьям, то выбор поможет сделать весьма представительная выставка-ярмарка, которая сегодня в 11 часов откроется в центре «Владивосток Экспо» в здании морского вокзала.

Наркотики заменяют пивом

Во Владивостоке, по официальным данным, числится 2700 потребителей наркотиков. На сколько нужно умножать это число, чтобы получить реальное количество потребителей, не знает никто. Скорее всего близки к истине те, кто утверждает, что больно все общество. В последние годы с проблемой наркомании тесно срослась еще одна наша общая беда – ВИЧ. В крае на 1 декабря насчитывалось 2980 ВИЧ-инфицированных, из них 84 процента - наркоманы. Этим серьезным проблемам был посвящен «круглый стол», который организовал комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока.

Столовая - для бедных

Очередным подтверждением того факта, что Арсеньев - город бедняков, является открытие в самый канун Нового года столовой под эгидой местного управления социальной защиты населения. Из 70 мест несколько десятков в ней отдается людям, которые будут питаться здесь по специальным талонам названной службы.

Владыка Вениамин адаптировал Священное Писание

Издательство Дальневосточного государственного университета выпустило в свет книгу “Священная библейская история Ветхого и Нового Заветов”. Ее автор - епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, кандидат богословских наук, 24 года преподававший в Московской духовной академии и семинарии, ныне заведует кафедрой православной теологии и религиоведения ДВГУ.

Поагитировал. Сэкономил. Спонсировал...

Получивший в минувшую субботу удостоверение депутата краевого законодательного собрания по арсеньевскому избирательному округу Владимир Хмель сделал ряд важных для города заявлений. Они касаются использования средств, поступивших на его счет в ходе агитационной кампании.

Последние номера