Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

И взошла над Приморьем звезда Арарата

Завершился чемпионат Приморского края по шахматам. После первой половины сложилась занятная турнирная ситуация. У мужчин со стопроцентным результатом лидировали международные мастера В. Бачин (ДВГУ) и Д. Бацанин (ДВГТУ), среди женщин наравне с недавно переехавшей в Приморье из Армении мастером спорта Наирой Мовсисян (шесть очков из семи возможных) шла юная перворазрядница из Преображения Аня Мелешко.
Завершился чемпионат Приморского края по шахматам. После первой половины сложилась занятная турнирная ситуация. У мужчин со стопроцентным результатом лидировали международные мастера В. Бачин (ДВГУ) и Д. Бацанин (ДВГТУ), среди женщин наравне с недавно переехавшей в Приморье из Армении мастером спорта Наирой Мовсисян (шесть очков из семи возможных) шла юная перворазрядница из Преображения Аня Мелешко.

На финише, однако, интриги не получилось. “Контровая” партия между Бацаниным и Бачиным, состоявшаяся уже в следующем 6-м туре, завершилась поражением первого. В оставшихся трех турах Бачин действовал аккуратно, рационально и в итоге финишировал первым с отличным результатом – 8 очков из 9 возможных.

Бацанин и кандидат в мастера Владимир Тен (ДВГАЭУ) отстали на очко. Дополнительный показатель, коэффициент Бухгольца, оказался благосклонен к представителю технического университета.

По аналогичному сценарию разворачивались события в женском турнире. Не выдержала напряжения гонки 12-летняя Аня Мелешко. На финише она проиграла две рядовые партии плюс уступила принципиальную встречу Наире Мовсисян, которая и стала за тур до конца недосягаемой.

Между тем в последний день могла состояться микросенсация. Сестра Ани Мелешко, ее ровесница Таня в этом турнире выступала не вполне удачно, но против Мовсисян сыграла на удивление зрело. Все шло к “реваншу”, но когда оставалось сделать решающий ход, оплошавшая Танечка допустила небрежность, чем Мовсисян незамедлительно воспользовалась и форсировала ничью. В итоге очаровательная новая приморчанка набрала 8,5 очка из 10 возможных и заслуженно стала победительницей.

Второе место, отстав на одно очко, заняла кандидат в мастера из ДВГУ Юлия Дмитриева, кстати, нанесшая единственное поражение чемпионке. А вот на третье место вышла мало кому известная, но, как показал турнир, весьма перспективная перворазрядница из Артема Екатерина Зинкина.

На закрытии соревнований победители были награждены алыми лентами чемпионов, денежными призами и дипломами. Не были обойдены вниманием и призеры, которые удостоились конвертов и грамот.

В общем, турнир удался, в чем немалая заслуга директора молодежного центра ДВГТУ Вячеслава Цинцадзе и судейской коллегии во главе с опытным арбитром, судьей республиканской категории Виктором Падалкой.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В воздухе вирус

Всплеск заболеваний ветряной оспой произошел в декабре в Приморье. Только на минувшей неделе было зарегистрировано 168 новых случаев болезни, сообщили “В” в краевом центре медицинской профилактики.

Строке - стоять!

Прокуратурой Приморского края начата проверка законности размещения рекламы в телепрограммах, в том числе способом «бегущей строки».

Трамвайная пауза затягивается?

В воскресенье во Владивостоке должен был закончиться трамвайный эксперимент – ровно месяц назад с ул. Светланской убрали трамваи пятого и четвертого маршрутов.

Депутаты Приморья в Госдуме: прогул за прогулом

В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

Старый ЗакС лучше новых двух?

Отрицательный результат – это тоже результат, и несостоявшиеся приморские выборы оказались богаты условными победами наряду с вполне реальными поражениями. Оглашенные крайизбиркомом официальные итоги голосования 9 декабря по сравнению с первоначальными итогами выглядят еще более удручающе: список из 18 вновь избранных депутатов краевого парламента сократился на две позиции. Симптоматично, что из шести округов, балансировавших на грани требуемой явки в 25 процентов, только в двух пересчет бюллетеней и протоколов привел к «уточнению» результатов. А именно во 2-м и 30-м округах, где почти сумели стать депутатами ЗакСа главы муниципальных образований соответственно Артема и Лучегорска.

Последние номера