Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

У энергетиков где тонко, там и рвется

Значительно похолодало в минувшую субботу в квартирах жителей Первомайского, Ленинского и частично Первореченского районов краевого центра. Причиной чуть теплых батарей в домах стала авария на Владивостокской ТЭЦ-2.
Значительно похолодало в минувшую субботу в квартирах жителей Первомайского, Ленинского и частично Первореченского районов краевого центра. Причиной чуть теплых батарей в домах стала авария на Владивостокской ТЭЦ-2.

В ночь с 14 на 15 декабря вышла из строя одна из двух имеющихся линий топливоподачи. К сожалению, вторая нитка транспортера находилась в этот момент в профилактическом ремонте. Поэтому пришлось снижать нагрузку на генерирующем оборудовании в два раза, выводить из строя часть котлов, уменьшать на несколько градусов тепловой баланс подаваемой потребителям горячей воды.

Аварийные работы велись без остановок целые сутки. Благодаря мастерству ремонтников уже в воскресенье к середине дня была повышена нагрузка и восстановлена нормальная подача тепла. Надолго ли? Ведь опыт прошлых лет показывает, что с приходом осенне-зимнего сезона ленты топливоподачи рвутся и ломаются каждую неделю. Еще бы, в сутки они подают десять (!) железнодорожных составов с углем. В планах реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 имеется проект построить третью нитку топливоподачи. Денег нет на воплощение хорошей задумки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В воздухе вирус

Всплеск заболеваний ветряной оспой произошел в декабре в Приморье. Только на минувшей неделе было зарегистрировано 168 новых случаев болезни, сообщили “В” в краевом центре медицинской профилактики.

Строке - стоять!

Прокуратурой Приморского края начата проверка законности размещения рекламы в телепрограммах, в том числе способом «бегущей строки».

Трамвайная пауза затягивается?

В воскресенье во Владивостоке должен был закончиться трамвайный эксперимент – ровно месяц назад с ул. Светланской убрали трамваи пятого и четвертого маршрутов.

Депутаты Приморья в Госдуме: прогул за прогулом

В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

Старый ЗакС лучше новых двух?

Отрицательный результат – это тоже результат, и несостоявшиеся приморские выборы оказались богаты условными победами наряду с вполне реальными поражениями. Оглашенные крайизбиркомом официальные итоги голосования 9 декабря по сравнению с первоначальными итогами выглядят еще более удручающе: список из 18 вновь избранных депутатов краевого парламента сократился на две позиции. Симптоматично, что из шести округов, балансировавших на грани требуемой явки в 25 процентов, только в двух пересчет бюллетеней и протоколов привел к «уточнению» результатов. А именно во 2-м и 30-м округах, где почти сумели стать депутатами ЗакСа главы муниципальных образований соответственно Артема и Лучегорска.

Последние номера