Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пьяные драмы на Хасане

Двое суток подряд пришлось на прошлой неделе работать в чрезвычайном режиме сотрудникам милиции Хасанского района. Здесь произошли одно за другим два убийства на почве пьянства и бытовых ссор. Оба преступления были раскрыты по горячим следам, сообщил корреспонденту “В” начальник штаба РОВД подполковник милиции Константин Приварников.
Двое суток подряд пришлось на прошлой неделе работать в чрезвычайном режиме сотрудникам милиции Хасанского района. Здесь произошли одно за другим два убийства на почве пьянства и бытовых ссор. Оба преступления были раскрыты по горячим следам, сообщил корреспонденту “В” начальник штаба РОВД подполковник милиции Константин Приварников.

Первое преступление случилось в селе Барабаш. Двое приезжих распивали спиртные напитки. Потом один из собутыльников по неизвестной причине ударил другого топором по голове. Труп ночью оттащил в лесной массив. Накрыл тело ветками и отправился продолжать пьянствовать. Погибшего обнаружил директор оленепарка во время объезда хозяйства. Сотрудники отделения милиции в Барабаше за несколько часов выяснили обстоятельства преступления, установили, где и с кем пил погибший. А затем и задержали подозреваемого. После непродолжительного запирательства мужчина дал признательные показания. Причем с выездом на место преступления. Это было зафиксировано на видеопленку. Теперь выясняются причины преступления.

Буквально на следующий день схожее убийство произошло в Славянке. Здесь в пьянке участвовали трое жителей районного центра. Труп нашли случайно на квартире, где протекало кровавое застолье. Причиной смерти стала резаная рана горла. Следственную бригаду возглавили и. о. начальника криминальной милиции Владимир Корпушев и начальник уголовного розыска Андрей Наумов. Незамедлительно подключились сотрудники районной прокуратуры. Совместными усилиями они установили участников злополучной пьянки и дальнейшей ссоры. Теперь по факту преступления ведется следствие.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В воздухе вирус

Всплеск заболеваний ветряной оспой произошел в декабре в Приморье. Только на минувшей неделе было зарегистрировано 168 новых случаев болезни, сообщили “В” в краевом центре медицинской профилактики.

Строке - стоять!

Прокуратурой Приморского края начата проверка законности размещения рекламы в телепрограммах, в том числе способом «бегущей строки».

Трамвайная пауза затягивается?

В воскресенье во Владивостоке должен был закончиться трамвайный эксперимент – ровно месяц назад с ул. Светланской убрали трамваи пятого и четвертого маршрутов.

Депутаты Приморья в Госдуме: прогул за прогулом

В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

Старый ЗакС лучше новых двух?

Отрицательный результат – это тоже результат, и несостоявшиеся приморские выборы оказались богаты условными победами наряду с вполне реальными поражениями. Оглашенные крайизбиркомом официальные итоги голосования 9 декабря по сравнению с первоначальными итогами выглядят еще более удручающе: список из 18 вновь избранных депутатов краевого парламента сократился на две позиции. Симптоматично, что из шести округов, балансировавших на грани требуемой явки в 25 процентов, только в двух пересчет бюллетеней и протоколов привел к «уточнению» результатов. А именно во 2-м и 30-м округах, где почти сумели стать депутатами ЗакСа главы муниципальных образований соответственно Артема и Лучегорска.

Последние номера