Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Грызунам - зеленый свет?..

С июля нынешнего года не оплачивается работа городской дезинфекционной станции. Всего лишь на 10-15 дней осталось запасов ядохимикатов, способных спасти город от нашествия грызунов.
С июля нынешнего года не оплачивается работа городской дезинфекционной станции. Всего лишь на 10-15 дней осталось запасов ядохимикатов, способных спасти город от нашествия грызунов.

Договор на обработку муниципального жилья за подписью мэра города имеется, однако уже почти полгода приходится работать в долг. Марина Самойленко, заведующая профилактическим отделом, уточнила, что запас ядов должен быть на три месяца. Если не обрабатывать город месяц-два, от грызунов не будет спасения. Заводов, производящих ядохимикаты, на Дальнем Востоке нет. Их привозят с запада, а на дорогу уходит около 30 дней. Если даже деньги поступят немедленно, грызуны во Владивостоке, с наступлением холодов мигрировавшие в жилые дома, какое-то время будут разгуливать безнаказанно. Однако, по словам Марины Самойленко, на сегодняшний день поступления денег не предвидится.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В воздухе вирус

Всплеск заболеваний ветряной оспой произошел в декабре в Приморье. Только на минувшей неделе было зарегистрировано 168 новых случаев болезни, сообщили “В” в краевом центре медицинской профилактики.

Строке - стоять!

Прокуратурой Приморского края начата проверка законности размещения рекламы в телепрограммах, в том числе способом «бегущей строки».

Трамвайная пауза затягивается?

В воскресенье во Владивостоке должен был закончиться трамвайный эксперимент – ровно месяц назад с ул. Светланской убрали трамваи пятого и четвертого маршрутов.

Депутаты Приморья в Госдуме: прогул за прогулом

В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

Старый ЗакС лучше новых двух?

Отрицательный результат – это тоже результат, и несостоявшиеся приморские выборы оказались богаты условными победами наряду с вполне реальными поражениями. Оглашенные крайизбиркомом официальные итоги голосования 9 декабря по сравнению с первоначальными итогами выглядят еще более удручающе: список из 18 вновь избранных депутатов краевого парламента сократился на две позиции. Симптоматично, что из шести округов, балансировавших на грани требуемой явки в 25 процентов, только в двух пересчет бюллетеней и протоколов привел к «уточнению» результатов. А именно во 2-м и 30-м округах, где почти сумели стать депутатами ЗакСа главы муниципальных образований соответственно Артема и Лучегорска.

Последние номера