Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Читатель бьет прямой наводкой

«Горячая линия» службы новостей «В» начала работать в минувшую пятницу, и с этого дня редакционный телефон 415-592 «под напряжением». Так наши любознательные читатели откликнулись на призыв газеты поучаствовать в сборе событий, фактов, явлений, которые по разным причинам замалчиваются, хотя заслуживают огласки и общественного внимания.
«Горячая линия» службы новостей «В» начала работать в минувшую пятницу, и с этого дня редакционный телефон 415-592 «под напряжением». Так наши любознательные читатели откликнулись на призыв газеты поучаствовать в сборе событий, фактов, явлений, которые по разным причинам замалчиваются, хотя заслуживают огласки и общественного внимания.

Первым на линию пробился С. Ф. ПАВЛЕНКО, директор Владивостокского лесхоза…

«Этот лес в бюджет не влез»

Как рассказал Станислав Федорович, с некоторых пор, а точнее, с мая 2000 года, Владивосток стал обладателем 17 тысяч 400 га пригородных лесов, которые доселе числились за федерацией. Передача лесофонда состоялась при полном одобрении городских властей: кто ж откажется от такого царского подарка! После, однако, возникли проблемы. Оказалось, что на содержание лесов требуются средства, а муниципальный бюджет к этому явно не предрасположен. В прошлом году, например, при утвержденной смете 5 миллионов 600 тысяч рублей было выделено всего-то 750 тысяч. Расходы на год текущий заложили в сумме 3 миллиона 600 тысяч, отпущено же – чуть больше миллиона. «У нас нет денег, нет горючего, чтобы патрулировать территорию, бороться с пожарами! – сокрушается директор Павленко. – Городские леса в бесхозном состоянии!» Доведенные до ручки лесники отважились судиться с администрацией Владивостока, но, увы, даже положительное решение арбитражного суда от 11 декабря т. г. не сделало мэрию более покладистой, а бюджет – щедрым. Кто в таком случае защитит наши леса?

Вопрос, поднятый пенсионером В.Г.ШОСТКОЙ, не такой масштабный, но, как заноза, болезненный.

«55-й маршрут: Не объедешь – не поедешь»

Каждый автомобилист, вагоновожатый или пассажир, пересекающий остановку транспорта «Первая Речка», на себе испытывает прелести тамошних пробок и столпотворения. Видимо, про это место поэт писал когда-то: «Смешались в кучу кони, люди...…» Ну так вот, Владимир Георгиевич Шостка, в недавнем прошлом начальник НГЧ-6 Владивостокского отделения ДВжд, знает, как расширить узкое место! Бесплатно! По наблюдениям пенсионера-железнодорожника, едва ли не главным ступором на Первой Речке выступает автобус 55-го маршрута, который до четверти часа простаивает прямо на проезжей части, ожидая пассажиронаполняемости салона. В результате на Океанском проспекте образуется транспортный тромб со всеми вытекающими последствиями...… Владимир Георгиевич предлагает убрать занозу, сдвинув остановку 55-го буквально на 55 метров вниз в сторону проспекта Острякова, где есть соответствующие «карманы»: «Развязка будет наилучшая!» Со своим рацпредложением пенсионер обращался в транспортную инспекцию, но его без разговоров послали. Догадайтесь – куда?

Жителей улиц БЕЛЯЕВА и КАШТАНОВОЙ тоже периодически отсылают в аналогичном направлении.

«Коммунальный окоп»

Немолодая женщина, обитающая в доме № 4 по ул. Беляева, рассказала, что через их двор проложена траншея с трубами, которую, похоже, никто не думает зарывать. Народ с «окопом», может, и смирился бы, но выпал снег, образовался гололед - и посыпались в яму мамы с детишками да старики с палочками. Пока, слава богу, никто не убился, однако до беды недалеко…

Стали посещать черные предчувствия и жителей домов с ул. Каштановой. Каштанов там отродясь не росло, зато фонарные столбы местами имеются. Без фонарей, правда. Поэтому страшно местному населению ходить по родной улице вечерами. Зато темным личностям вольготно: грабь, насилуй в свое удовольствие!

Ох, не дождаться бы таких «горячих» новостей.

Автор : Дежурный «Горячей линии» Сергей АКУЛИЧ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В воздухе вирус

Всплеск заболеваний ветряной оспой произошел в декабре в Приморье. Только на минувшей неделе было зарегистрировано 168 новых случаев болезни, сообщили “В” в краевом центре медицинской профилактики.

Строке - стоять!

Прокуратурой Приморского края начата проверка законности размещения рекламы в телепрограммах, в том числе способом «бегущей строки».

Трамвайная пауза затягивается?

В воскресенье во Владивостоке должен был закончиться трамвайный эксперимент – ровно месяц назад с ул. Светланской убрали трамваи пятого и четвертого маршрутов.

Депутаты Приморья в Госдуме: прогул за прогулом

В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

Старый ЗакС лучше новых двух?

Отрицательный результат – это тоже результат, и несостоявшиеся приморские выборы оказались богаты условными победами наряду с вполне реальными поражениями. Оглашенные крайизбиркомом официальные итоги голосования 9 декабря по сравнению с первоначальными итогами выглядят еще более удручающе: список из 18 вновь избранных депутатов краевого парламента сократился на две позиции. Симптоматично, что из шести округов, балансировавших на грани требуемой явки в 25 процентов, только в двух пересчет бюллетеней и протоколов привел к «уточнению» результатов. А именно во 2-м и 30-м округах, где почти сумели стать депутатами ЗакСа главы муниципальных образований соответственно Артема и Лучегорска.

Последние номера