Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Хорошую религию придумали индусы...

Новая выставка в галерее современного искусства «Арка», открывшаяся в пятницу, еще одно подтверждение: Восток все больше входит в моду. Сергей Патлах и Вадим Хижняк представляют «Южный ветер, или Скромное обаяние цацачек Зарипутры».
Новая выставка в галерее современного искусства «Арка», открывшаяся в пятницу, еще одно подтверждение: Восток все больше входит в моду. Сергей Патлах и Вадим Хижняк представляют «Южный ветер, или Скромное обаяние цацачек Зарипутры».

Загадочное название сопровождается не менее загадочным смыслом, который авторы вложили в экспозицию графических и фоторабот – в тексте небольшой «предвариловки» значится: «Зарипутра – одна из последних инкарнаций Дипханкары Будды». Есть и примечание: выставка оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие. Все же приятно верить, что «мы, отдав концы, не умираем насовсем». Остается сказать, что в прошлой жизни «главный двигатель» проекта Сергей Патлах был курсантом ДВВИМУ, моряком, предпринимателем. Его последняя ипостась - дизайнер-график.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
В воздухе вирус

Всплеск заболеваний ветряной оспой произошел в декабре в Приморье. Только на минувшей неделе было зарегистрировано 168 новых случаев болезни, сообщили “В” в краевом центре медицинской профилактики.

Строке - стоять!

Прокуратурой Приморского края начата проверка законности размещения рекламы в телепрограммах, в том числе способом «бегущей строки».

Трамвайная пауза затягивается?

В воскресенье во Владивостоке должен был закончиться трамвайный эксперимент – ровно месяц назад с ул. Светланской убрали трамваи пятого и четвертого маршрутов.

Депутаты Приморья в Госдуме: прогул за прогулом

В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

Старый ЗакС лучше новых двух?

Отрицательный результат – это тоже результат, и несостоявшиеся приморские выборы оказались богаты условными победами наряду с вполне реальными поражениями. Оглашенные крайизбиркомом официальные итоги голосования 9 декабря по сравнению с первоначальными итогами выглядят еще более удручающе: список из 18 вновь избранных депутатов краевого парламента сократился на две позиции. Симптоматично, что из шести округов, балансировавших на грани требуемой явки в 25 процентов, только в двух пересчет бюллетеней и протоколов привел к «уточнению» результатов. А именно во 2-м и 30-м округах, где почти сумели стать депутатами ЗакСа главы муниципальных образований соответственно Артема и Лучегорска.

Последние номера