Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Владимир Курилов положил федералов на лопатки

Явное превосходство над соперниками продемонстрировали учащиеся спортивного факультета ДВГУ на завершившемся в Хабаровске первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. В активе приморских богатырей – три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали.
Явное превосходство над соперниками продемонстрировали учащиеся спортивного факультета ДВГУ на завершившемся в Хабаровске первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. В активе приморских богатырей – три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали.

Особо следует отметить успех в самой престижной весовой категории – 130 кг, где Александр Шапочкин не оставил шансов соперникам. В категориях до 76 и 85 кг первенствовали мастера спорта Алексей Васильев и Михман Алиев.

Серебряными призерами стали Алексей Леонидов (58), Тофиг Гурбанов (63), Леонид Асонов (69) и Константин Козлов (85). Бронза – у Анатолия Плиненко (54), Игоря Печищева (63) и Алексея Балкина (69).

Студенты могли рассчитывать и на большее, но подвела большая сгонка веса у некоторых спортсменов. Но в любом случае турнир показал, что ДВГУ – настоящая кузница мастеров вольного стиля, в чем несомненная заслуга ректора Владимира Курилова, поддержавшего в свое время идею открытия на кафедре единоборств отделения вольной борьбы.

Ну а в предстоящие выходные все любители вольной борьбы приглашаются на Дальневосточный турнир, призы в котором учредила администрация Владивостока. Соревнования проводятся в краевом Доме физкультуры. Начало схваток в субботу – в 10.00, торжественное открытие – в 12.00.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера