Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

С. Постриганов: До встречи на белградском ринге

Поистине неутомим в покорении спортивных вершин боксер из спортклуба “Патриот” Алексей Шайдулин. Мы уже сообщали о победно завершенных им боях на международных турнирах в Махачкале, Гаграх, Подольске и всероссийском – во Владивостоке.
Поистине неутомим в покорении спортивных вершин боксер из спортклуба “Патриот” Алексей Шайдулин. Мы уже сообщали о победно завершенных им боях на международных турнирах в Махачкале, Гаграх, Подольске и всероссийском – во Владивостоке.

В последнее время он еще дважды выходил на ринг. Сначала в столице Дании Копенгагене и затем уже в России.

В Дании Алексей провел три боя. Сначала со счетом 20:4 нанес поражение чемпиону Таиланда, хотя первый раунд завершил со счетом… 0:4. Во втором бою довелось биться с чемпионом Англии. На этот раз приморец с первых секунд захватил инициативу. Рефери трижды открывал англичанину счет. В итоге – выигрыш с разрывом в 17 очков. Наконец, в финале боксировал с местным бойцом, датчанином турецкого происхождения. Алексей доминировал, но судья со счетом 19:16 отдал победу сопернику. В итоге – серебряная медаль.

Из Дании спортсмен и его наставник Сергей Постриганов вылетели в Череповец на международный турнир на призы памяти основателя металлургического комбината «Северсталь» академика И. Бардина.

Здесь Шайдулин провел два боя. В первом встречался с боксером из Москвы и трижды посылал его в нокдаун. В финале ему противостоял местный спортсмен. Алексей с первых секунд обрушил лавину ударов на соперника, и уже во втором раунде тренеры северянина выбросили на ринг полотенце… На закрытии приморцу был вручен приз как лучшему боксеру турнира.

Сейчас Шайдулин в составе сборной России начинает подготовку к следующему ответственному соревнованию, традиционному международному турниру “Злата рукавица”, который в конце января состоится в столице Югославии Белграде.

Сообщив корреспонденту “В” эти результаты, Сергей Постриганов попросил через газету отметить… тренера из Уссурийска В. Оттенко, у которого в эти дни юбилей - исполняется 60 лет. Оказывается, Постриганов когда-то, в начале 70-х годов, постигал азы бокса именно у Владимира Андреевича, теперь сам стал наставником, воспитал сильнейшего боксера России. Мы поздравляем и Владимира Андреевича, и Сергея Васильевича. Поистине, все передается по наследству.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера