Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

По компасу - к здоровью и рекордам

Похоже, позади кризис, в котором длительное время пребывало приморское спортивное ориентирование.
Похоже, позади кризис, в котором длительное время пребывало приморское спортивное ориентирование.

К такому выводу пришли участники отчетно-выборного пленума краевой федерации этого вида спорта.

Молодежь все охотнее выходит на лесные трассы, создаются новые секции, растет количество соревнований. А отсюда и результат. Впервые с 1995 года в состав сборной России включены приморцы, причем сразу трое. В женскую команду попали Анастасия Лаптева и Татьяна Стрижкова, в сборную юниоров - Владимир Сабуров. Кроме того, сразу пятеро спортсменов выполнили нормативы мастеров спорта. Все они - студенты Дальневосточного технического университета.

Достойно смотрелись наши земляки на главном старте сезона - чемпионате страны, где женская команда была третьей, а мужчины заняли четвертое место. На чемпионате России среди ветеранов победителями в своих возрастных категориях стали преподаватели ДВГТУ Ирина Стрижкова и Владимир Попов.

Сильны позиции и другого вуза - ДВГУ. Так, в двадцатках сильнейших спортсменов Приморья по итогам 2001 года этот университет представлен 13 ориентировщиками-мужчинами и восемью - женщинами.

Отрадно также, что Приморье начинает возвращать лидирующие позиции в извечном споре с хабаровчанами. В розыгрыше Кубка Дальнего Востока, в зачет которого шли результаты 14 стартов, приморские мужчины заняли все призовые места, а женщины, хотя и уступили первые две строчки, но зато дружно заняли места с третьего по восьмое.

Более 80 делегатов оценили работу федерации как позитивную. Тем не менее принято решение о смене руководства. Новым председателем на двухлетний цикл избран руководитель Владивостокской молодежной общественной организации здорового образа жизни «Абрис» Леонид Варивода. Вручая ему бразды правления, делегаты посчитали, что именно с этим активистом приморские ориентировщики шагнут еще дальше.

Автор : Сергей ГОВОРУШКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера