Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

«Меридиан» боевых искусств

Второй год подряд Находка становится местом проведения фестиваля спортивных единоборств “Меридиан-3000”. Впервые грандиозный спортивный праздник состоялся здесь в декабре минувшего года. В нынешнем году организаторы приняли решение провести его сразу в двух городах – Владивостоке и Находке.
Второй год подряд Находка становится местом проведения фестиваля спортивных единоборств “Меридиан-3000”. Впервые грандиозный спортивный праздник состоялся здесь в декабре минувшего года. В нынешнем году организаторы приняли решение провести его сразу в двух городах – Владивостоке и Находке.

Фестиваль предваряло торжественное открытие, состоявшееся в муниципальном центре культуры. На сцену поднимались представители самых разных направлений и стилей, в числе которых тхэквондо, джет-кун-до, карате-до-сетокан, айкидо, дай-до дзюку и другие. В течение последних 10 лет эти виды спорта активно развиваются в Находке. Практически в каждом направлении уже есть призеры краевых, региональных, всероссийских и международных турниров. В клубах и секциях города спортивными единоборствами занимается около двух тысяч человек.

Почетное право открыть фестиваль и поднять государственный флаг России было предоставлено лауреату открытого чемпионата Кореи 2001 года 13-летнему тхэквондисту Станиславу Лигаю, воспитаннику находкинского тренера Вячеслава Мурнаева.

Фестиваль действительно стал большим событием для Приморья. О его уровне говорит хотя бы тот факт, что свои приветствия участникам и организаторам направили президент Национальной федерации карате России Сергей Шойгу и всемирно известный атлет Александр Карелин.

Церемонию открытия продолжили показательные выступления спортсменов различных видов единоборств. Свое мастерство также демонстрировали воспитанники секции фехтования клуба физподготовки, художественные гимнастки клуба “Водник”, творческие коллективы города – ансамбль спортивного танца “Надежда”, образцовый ансамбль танца “Парус”, муниципальный цирк “Маленький принц”, шейпинг-клуб “Светлана”.

В поединках за звание сильнейших в рамках фестиваля “Меридиан-3000” выступило более пятисот спортсменов, представляющих шесть видов единоборств – кикбоксинг, сетокан-карате-до, киокушинкай карате-до, тхэквондо, джет-кун-до, дай-до дзюку. О накале страстей можно судить по такому факту. В одном из финальных боев юный находкинский боец Алексей Танков получил перелом руки, но довел бой до конца и стал победителем.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера