Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Жестокое убийство раскрыто

В прошлом номере «В» сообщил о жутком убийстве – на Новомосковском перевале (трасса Партизанск – Шкотово) был обнаружен обгоревший автомобиль «Тойота-Креста», в котором находились трупы мужчины и женщины. Как удалось выяснить корреспонденту «В», на сегодняшний день это преступление считается раскрытым, и мы можем рассказать о том, как разворачивались события.
В прошлом номере «В» сообщил о жутком убийстве – на Новомосковском перевале (трасса Партизанск – Шкотово) был обнаружен обгоревший автомобиль «Тойота-Креста», в котором находились трупы мужчины и женщины. Как удалось выяснить корреспонденту «В», на сегодняшний день это преступление считается раскрытым, и мы можем рассказать о том, как разворачивались события.

По данным информированных источников, в тот день начальник оперативной части исправительно-трудовой колонии № 29, что в Большом Камне, Сергей Яковлев, ехавший со спутницей, остановился перекусить возле шашлычной, расположенной недалеко от перевала. Как позже выяснилось, это заведение принадлежало его бывшему «клиенту» – мужчине кавказской национальности, который в свое время отбывал за убийство срок в колонии, где работал Яковлев. Не исключено, что именно поэтому он и выбрал именно эту шашлычную.

Cъедено и выпито было достаточно много. И сейчас пока точно не установлено, из-за чего возник конфликт. Но вскоре в шашлычной началась драка. С одной стороны в ней принял участие Сергей Яковлев, а он был довольно сильный боец. Даже в колонии заключенные прозвали его Боксер. На него набросились сразу четверо; все они – выходцы с Кавказа. Сергея избили до полусмерти, но финалом этого жестокого побоища стал удар чем-то тяжелым по голове, от которого и наступила смерть.

После этого участники драки вывезли труп Яковлева на Новомосковский перевал и попытались инсценировать аварию.

Участь погибшего разделила и его спутница, оказавшаяся ненужным свидетелем. Ее задушили, а труп «пристроили» в ту же аварийную машину.

И все-таки благодаря въедливой и оперативной работе следователей прокуратуры и милиции это преступление удалось раскрыть, все четверо его участников задержаны.

Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бросай курить, вставай: на коньки

Во вторник в муниципальном парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо в районе станции Санаторная начал работать первый в городе благоустроенный каток.

Снегопад прошел стороной

Явно повезло в минувшие сутки Владивостоку - циклон из Китая лишь вскользь захватил краевой центр и в основной массе прошел по середине Приморья. В Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и ряде других районов выпало более 15 мм осадков, в то время как в городе нашенском только припорошило, сообщили "В" в территориальном управлении по гидрометеорологии. Вчера снегопад переместился на восточное побережье края.

Елки мигрируют в город

Чтобы украсить к Новому году центральную площадь Владивостока, потребуется более трехсот елей. Только для монтажа главной городской зеленой красавицы у памятника борцам за власть советов необходимо более двухсот елей высотой от полутора до шести с половиной метров. Работы по монтажу новогодней елки начнутся на этой неделе.

Дань памяти - жертвам терактов

Ровно через три месяца после террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон, жертвами которой стали около трех с половиной тысяч человек, по всему миру проведены акции поминовения погибших. Печальная церемония состоялась и в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С войной покончили мы счеты?

11 декабря в России отметили День памяти погибших при проведении антитеррористических операций в Чечне. Ровно 7 лет назад Россия по указу своего тогдашнего президента Бориса Ельцина стала вводить в мятежную республику танковые и мотострелковые колонны 58-й общевойсковой армии, расквартированной на Северном Кавказе.

Последние номера